みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
懐かしのマンガ
なんか当時スッゴい流行ってたなぁと思って、読み出しました。碁とかまったくわからないけど、なんかハマるストーリー
やっぱり面白い!!
昔はまったのを思い出し、あらためて読み直しましたー
今の漫画に比べて絵も読みにくいけど面白いですby りーかかか- 0
囲碁をやりたくなるかも?
後半はとても絵が綺麗です。ヒカ碁を読んで囲碁をやりたくなりました。どんどん強くなる主人公…応援したくなる作品です。
絵がきれい
昔読んでいたものを読み返しました。
絵がきれいだし、ストーリーも面白い!
今読み返しても最近の漫画に負けず劣らずの作品。。。是非オススメしたいです。by 匿名希望- 0
無料期間だったので久しぶりに読み返しました。何度読んでも面白い名作ですね。囲碁がわからなくても楽しめて成長ストーリーとしても応援したくなる作品です。
始めの頃の絵も好きですが、後半も絵が大人っぽくなって更に綺麗でもはや少年漫画レベルの絵じゃないと思って読んでいました。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、コミック全巻持ってました。囲碁のルールがわからなくても面白かった!こちらで見つけて久しぶりに読んだけど、時間が経っても面白い。読み返したくなりました。
囲碁はやった事もなくルールも良くわかっていないのですが、それでも楽しく読めました!何回読んでも面白いです!
紙媒体で読んでました。懐かしい。父が囲碁をずっとやっていてTVもよくついてました。ですが全く囲碁に興味持てず。これを読んで囲碁は深い、面白いんだと思いました。最近は若手の方がイケメンや美女も多く人気ありますね。TVでもたまに囲碁を見てます。また読み返したいです。
面白い!!
碁をうったことは無いのですが、ストーリーの流れが分かりやすく、また面白くて、楽しみながらどんどん読み進めています。
急スピードで
急スピードで、ヒカルが碁を打てるようになるので、ちょっとわからなかったです。
話としては面白いかな。
でもアキラくんありきって感じがします。by 匿名希望- 0