みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
囲碁がまったくわからなくても大丈夫!むしろ囲碁がやりたくなる漫画です(笑)
囲碁のルールわからなくても物語に引き込まれてしまいます。by 匿名希望- 0
懐かしい
囲碁漫画ですが、主人公のヒカルの成長物語です。当時私は中学生でしたが、囲碁がわからなくても楽しく読んでました。
囲碁の普及に大きく貢献した、誰もが知る名作ですが、ルールが分からなくても十分に楽しめるところが素晴らしい。
昔週間少年ジャンプで毎週読んでいました。久しぶりに読んでやっぱり面白かったです。囲碁のこと全く知らなくても楽しめます。
by あやぽんちき- 0
昔、弟のジャンプで読んでました。囲碁わからないけど、全然関係なく読めますね。でも、囲碁がわかる方がもっと楽しめるのかな?
懐かしくて読んでみたくなりました。囲碁に興味はなかったけど、少しやってみたくなりました。ストーリーも面白いです。
有名
アニメ化もされた有名作品。
やっぱりマンガで読む方が主人公の気持ちもよく分かるしおもしろいな。がんばれヒカルby 匿名希望- 0
私が小学生の時の作品!
何年経っても色褪せないです。久しぶりに表紙見て、当たり前なんだけど、懐かしい!と思ったし、購入しなければ!と思いました。いや、購入します!
囲碁全然分からないけど、めちゃくちゃハマれます!何度読んだか分かりません!名作です!!by アヒル33- 0
面白いです!すっかりはまって、一気に読みました。子供に読ませたい作品です。先生のファンになりました。
面白いですよ
アニメから見ましたが、面白かったので漫画で最後まで読みました。ストーリーも上手く出来てるし、勝負も面白い。最後が、少し寂しくて、そこがちょっと残念ですが、でも面白い作品です!