みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)
せつない
高校にも通えず、家業を手伝って青春さえも無かった主人公にお家の屏風の猫の呪い?封印が解けて?展開が面白そう
by がっちゃんリルちゃん- 0
なんだかとても可哀想なストーリー…まだ途中よみですけど、父親は時代錯誤な人で母親の介護をし解放された時には60歳だなんて…いくら若返ることができても孤独感は拭えない…
by ひらめさん- 0
こーゆーのイイ🩷
いくつになっても諦めずに、澄さんは青春をやり直したい❗️っていいじゃん⭐️応援する📣諦めたら終わりだと思うから…。人生どんな奇跡がやってくるかわからないしね☘️
by あんこちょこ- 0
絵も美しく
主人公のスミさんも美しいです。こんなに賢く慎ましやかな、イキイキとした女性は誰でも恋に落ちてしまうんじゃないかしら。。。
by 音ヒョン- 0
古風な感じがところどころに散りばめられててクスッとしちゃう!応援したくなる!続き気にならなるし、絵も綺麗!
好きです
この作者さんが好きです。キャラクターがいいのと、ストーリーも面白いです。コミックレンタルで完読しました。
by きょんすけぴょん- 0
すごい気になるところで終わってしまいました!今はまでにないストーリーだったので、面白そうです。続きが気になります!!
by riritan00- 0
絵が綺麗
昭和な雰囲気が良い。絵が綺麗だし、展開が読めなくて夢中になれた。若いうちに色んなことしなきゃって気持になる。
by あんこ5555- 0
気持ちが暖かくなります
初めは無料分から読みましたが、どんどん引き込まれ、ポイント追加して最終話も読みましたが、こうなって良かったー!という内容でした。すみれさんや、すみれさんに関わる人々とのやり取り等、本当に良いストーリーでした。
すみれさんのように真っ直ぐな人を見ると心が洗われます。
また読み返したいです。by かばのおさや- 0
それはいい
あの頃に出来なかった事や我慢して何年もの月日が達もうあきらめかけた夢や憧れを叶えられたらどんなにいいか
by スマイル😊- 0