みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
こんなの待ってた!身体は高校生、心は60歳のおばあちゃん!青春を経験したいという彼女のピュアな気持ちが伝わる、、幸せになってほしいと思わずにいられない。
by 東電万作- 0
この作品が描かれたのは2015年頃か?
そのときに60歳とすると1955年生まれになる。
1955年、昭和30年生まれとしてこんな生育環境はまずあり得ないね。余程文化の波及が遅れた辺鄙な山奥ならまああるかどうか。でも、そのレベルなら端から高校進学しない。
そもそも昭和40年代に介護のために高校中退なんてリアリティ皆無。長年寝たきりになる前にさっさと亡くなりますよ。その時代なら結婚が決まったから中退の方がリアリティあります。
どう見ても昭和初期と混同してますよね。
昭和30年代生まれがわざわざ寝間着で寝てるのもリアリティ皆無。着付けのできる人もだいぶ減ってるしパジャマが圧倒的多数ですよ。
そのくせして嬉々としてカラオケボックスに行くのもおかしい。カラオケが一般化して高校生でも気軽に行けるようになったのは90年代以降でしょう。それまではスナックで酔っ払ったおじさんが厚化粧のお姉さんに囲まれて歌うのがカラオケという認識ですから、古臭い感覚を引きずっているという設定の女が喜び勇んで行くわけがない。
無知無教養で不勉強な作者の偏狭な思い込みで描かれたつまらない作品。by 法界坊- 0
中身は60歳の女子高生が、ピュアでかわいすぎます。友達や彼氏とのやりとりを純粋に喜んだり、嫌なことされたらはっきりと意見を言ったり。実際にこんな高校生だったら、今の世の中ではやっていけなそうだけど、こんなふうになりたかったなーとちょっと羨ましくなります。
by ながしそうめん- 0
早く彼氏くんとラブラブになって欲しいなぁって思いつつも、おばあちゃんだからいつ魔法が解けちゃうのかなあと言う心配も。そこで化け猫さんがいつもいるし彼女のことを好きなのか?
by Sakiiiii- 0
絵もきれいで、読んでいて楽しかった。実写版も見ました。切ないし、純情なのが新鮮でついついはまってしまいます。
by ゆあなあてくて- 0
女子高生の中身は還暦⁉︎如月澄は、気がつけば
恋もしないまま60歳になっていた。黎と名乗る
猫が現れた。by iPhone13plus- 0
無料分しか読んでませんが
気になる所で無料じゃなくなってる(/ _ ; )
面白いです
話に引き込まれます
課金して読むかどうしようか考え中by 手巻き寿司- 0
若返り
せっかく若返りして、もう一度青春のやり直しが出来たのに、ちゃんと話せるのかな?
by ウラタCocoaくんる- 0
気持ちが近い
登場人物達が曲ありがいるけど、濃い〜キャラが絡み合って、目が離せない。辛かった青春時代を、キラキラなものに上書きする主人公に全力で応援してるじぶんがいる。
by おじょとい- 0
最初はおもしろかったけど...
途中から読む気が進まなくなりました...
設定も独特だしストーリーもいいし、感動して泣ける場面もあったのですが、
いつの時代の高校生だっていう純情さ(?)古臭さ(?)があってドキドキがなくキュンとしなくて退屈になっちゃいました。
やっぱりヒロインが60歳のおばあさんだからかな...
結末はおもしろそうだし黎は好きなんだけど飽きてしまったので離脱します。。by りん˚✧- 0