【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(39ページ目)

スミカスミレ

ドラマにはまってました。マンガでは、かすみは、大学生ではなくて、高校生なんですね。
    有り得ない設定だけど、その中で、健気に生きていくすみはとても素敵です。それをバカにしない周りの皆も優しい人たちですね。

綺麗な絵

無料分を読みました。
    絵が綺麗で引き込まれました。
    おばあちゃんが女子高生になるなんて、、そして、猫がステキな男性になるなんて、、。
    スミレちゃん、綺麗でとてもステキな女性なので幸せになって欲しいです。
    先が気になるので、ポイント加算されたら購入して、最後まで読みたいと思います。

真白くんよりも、黎のほうが好みかも。
    ちょっと影のある感じでクールだし。
    すみれさん、真っ直ぐでいいなー。
    いじめとかにもあんな風に堂々と自分を貫く姿、うらやましくなった。マンガだけどね。
    二人の今後が気になるなー。

主人公の中身がいくら60歳でも、もうちょっと分かっていそうなものかと敬語なのも気になりました。学生時代~60歳に戻る~また学生時代(卒業)。いつから真白くんと付合い別れたか?あれ?別れてたの1年間だった?と混乱しかけました。また学生時代に戻り受験?しかも1年間音信不通だったの友達に説明もなし?とちょっと違うかなと思いました。
    あの別れは別れと受けとめるのは辛いです。そのままあっという間に社会人になります。映画監督が出てきてラスト一気に真相をたたみかけた気が。でも誰も死なず、じゅりちゃんも元気で良かったです。

感動しました

無料から読み始めました。
    若返った主人公の恋物語なんだ 、と思っていました。 でも、出会いや別れや友情など 恋愛だけでなく とても 丁寧な人間関係が描かれていて引き込まれましたし、考えさせられました。

常に前向きに一生懸命生きる主人公に力付けられました。
    何回読んでもいいです。

実際の60代は、もっと若々しいかなと思いますが楽しめました。
    私も昔に戻れるなら戻ってみたいので、勉強や恋愛を頑張る主人公を羨ましいなぁと思いながら読んでいました。
    絵もキレイで男の人がかっこいい。
    ハッピーエンドでよかったと思います。

ありそうなタイプの物語にちょっと複雑さをプラスしたストーリーなので読んでいてすんなり入ってきました。主人公のあの感じは実際の現実世界でも実はモテるタイプだし、そりゃ性格良しのさわかやイケメンなら尚更心くすぐられるのではないでしょうか!

いいです

おばちゃん読者としては、ドキドキできる内容と
    わかるわーーというおばさん的内容
    ま、おばさんというより、もうおばあさん的のヒロイン
    猫くん?も可愛い怖いかんじがでていて色っぽいあやかしキャラでよかったです。

うぅ…(´Д`、)感動

突拍子もないスタートの仕方のお話だけど、引き込まれました。
    結末をネタバレします。
    ポイントを損しと思いたくない方、後悔したくない方、ハッピーエンドが観たい方のために…
    結末を知ったとしても、きっと読みたくなると思うので…

最終的にれいとスミレがくっつきます。
    それがスミレの一番の願いだったことかられいの呪いは解かれます。
    真白くんはちあきちゃんとくっつきます。

↑短く書きましたが、とても美しい描写です。読んでウルウルしました。
    おすすめします。

もし若いときに戻れたら
    なんか想像しただけでも楽しそう。
    いっぱい恋して、勉強して
    楽しくやり直したい。
    って考えてしまいました。
    一人で親の世話して頑張ったんだから
    若くなって素敵な恋して欲しいです。