【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(36ページ目)

スミカスミレ

ハッピーエンドになって、本当に良かった!私は真白くんより黎とくっついてほしかったので本当に良かったです。最終話も感動してしまって、涙がボロボロでした。本当に良い漫画だと思います!出会えて良かった漫画です!

全話読みました。
    すみれのまっすぐさと黎の遍歴、真白のすみれを思う気持ち、色々あったけど、どれもが暖かくてとてもステキなお話でした。とにかくもう黎のかっこよさと言ったら!話のどこかで黎が「真心を渡せば真心が返ってくる」的なことを言っていたのですが、これがこの作品の全体的なテーマなのかなと思いました。読んで良かったです。

迷う

今は無料分しか読んでいない。次を買うか迷う作品。なんとなく人のために生きてきて、振りかえっても何もない。むなしい人生が急にかわる。主人公のついていけない感じがよくわかるし、助けてくれるものもいいんだけど、ちょっとリアルなのに、あまりにもなさすぎるストーリー…買うか迷うよね…

素敵〜!

少女漫画ならではのありえない設定ですが、とても惹かれて一気読みしてしまいました。
    最初は真白くんとれいとどちらと結ばれるのかなと思っていましたが、一応どちらとも結ばれるんですね。
    途中切なくて何度も涙を流しましたが、最後はハッピーエンドで、子供まで見ることができて大満足のお話でした。
    出てくるキャラもみんな良くて、とても楽しく読むことができました。

すっごくおもしろいです。
    おばあちゃんがまた青春時代に戻って現代でやり直すって、ありそうでなかったストーリーですよね。
    またスミレさんがすっごく良い子で可愛い。
    読んでいて止まりません。
    オススメです。

かわいい女の子が実はおばあちゃんだった!?という、すごく斬新なストーリーがさすがだなと思いました。この作者さんのマンガははずれがなくていつも面白いのですが、今回もとてもドキドキしました!絵も相変わらず素敵です。

こんなストーリーのマンガ読んだことなかった。ありきたりの少女マンガじゃないから、最近ザ少女マンガは少し飽きてたので楽しかったです。でも、親子でもギャップあるのに孫くらいの年も離れたら、もう訳分からなくなっちゃいそう。でも、なんか気になって読み進めちゃいました。

漫画を読んで泣いたのは、中学生以来でした!胸が締め付けられて、苦しくなって、サクッと次々に読んでしまいました!絵がとても綺麗です!現実的な物語ではないけど、こんな話があったら素敵だなって思って世界に入り込んで読んでしまいました!

全話

一気に読みました。
    スミさんの60歳の魅力が、スミレのときにも生かされてて素敵でした。
    スミさん素敵♡

真白くんも正統派イケメンだったけど、個人的には藜とくっついてくれてよかった♡

失踪しちゃったときは残念に思ったけど、そのあとちゃんと満足する展開でよかったー♡

真白くんも最後はちゃんと幸せになれなるところが描かれててよかったです!

作者さんのファンになりました!
    紅色HEROも完読しちゃいました!

なんかいい!

ありそうでないストーリーな気がします。
    主人公も好感持てる女の子(中身は年齢を重ねられた女性ですが…)だし、純粋なとこもいいです♪
    高校生からやり直すって、いいなぁ!
    私も高校生からもう一回ちゃんと将来的考えてやり直せたらなぁ~なんて思いました。