みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

絵柄が好きだなというところから読み出しました。とっぴょいしのないいスタートというか、ん?どうなる?ってすたですが、ゆっくり流れる感じが好き。
by ラキハツ-
懐かしい
作者すん買いなのと懐かしくて読み進めています。
主人公の女性は、本当に心がきれいでいつの時代でも素敵な人は素敵なんだろうな、と思います。by まじるか-
面白い!
現実味のない設定だからこそ、レイの切れ長の目や表情が色っぽく見えたり、スミレの古くささが逆に新鮮に見えたり、色々面白いです(笑)by waーーーiii-
無料分を読み進めています。ドラマでこの話を知り、マンガにはまっています。すごく丁寧に書かれているところと飛びすぎているところ気になります。
by あめだまさん-
不思議
不思議でおもしろい。感想とかおばあちゃんらしくてかわいい。みんながハッピーエンドなストーリーだといい。
by ナックネーム-
丁寧な描写
前々から読みたかっだ作品なので、読めて嬉しいです。表情が豊かに描かれ、ノスタルジーも感じられて良い作品です。
by やすすスリッパ-
レビュー読まなければよかったー、、
割とネタバレ大丈夫なほうですが、結末が書いてあるレビュー(ネタバレの設定なし)を読んでしまいました。
自分でどうかな?と考えていた件だったので、オチがわかってしまいウーン、、となってます(^_^;)
まぁ、絵も好きですし、最後までゆっくり読もうと思いますが。
ネタバレのレビューを書くときはロックを忘れないようにしたいです。(自戒by プロイ-
幸せを感じて
非現実的だけど、主人公の生き様は現実と相重なって、今だけは自分の幸せを感じながら生きていってほしいなあ
by pたqん-
無料連載中の作品だけ読んでます
ドラマのスミカスミレのイメージが強かったので。。
中身は還暦って。なかなかないよね!by 泣ける-
面白かった!!
最後まで読みました!とても良かったです。またしばらくしたら、1話から読み直します。通勤電車の中で読むのがまた楽しみです。
by きらぴかきらぴか-