みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごく
すごく面白いです。一気に読み進めてしまいました。この作品から、この作者を知り、別のお話しも読んでみたいと思いました。オススメです。
by やまらなさか-
やっぱりこの作者さんの描く作品は面白い!
突拍子もない設定ですが、読んでいて私も「後悔しないように生きなきゃ」という気持ちにさせられます。
まだ途中ですが、最後まで読みたいです。by みさと567-
17歳からいわゆるヤングケアラーとして人生のほとんどを費やし、60歳で親の介護から開放された澄さんが、不思議な力を持つ屏風から出てきた黎によって17歳に若返り、恋をするお話。
主人公の設定が切ない。
そして屏風に閉じ込められていたという黎の設定も面白い。
今時の60 歳は若いので、澄さんほど若い子とのギャップは無い気がするけれど(デジタルに弱いとか)、中身は60歳の17歳の澄さんことスミレが、徐々に女子高生として恋や学校生活を謳歌していく姿がとても素敵です。by 里山男子-
まるで逆人魚姫?
素敵なおとぎ話です。
姫の幸せの為に尽くす姿は
まるで逆人魚姫?!のよう。
最終的に、悪い人が誰もいない。
努力した人が報われる。
そうであってほしいという
願いが込められているような、
まさに現代のおとぎ話です。by みたま模様-
とても素敵な作品でした。物語に沿ってすみれと同じようにどきどきできたし、読了感もよい。みんなが幸せになってよかったです。
by ふゆりんご-
とってもいい
60才まで家族の為に生きて、その家族みんなが天国へ行くのを見届けてひとりぼっち。
一度は諦めて青春時代を今生きれる、
家族に人生全てを尽くした神様からのご褒美
でもこの魔術はいつか解けるのかな?
憧れの彼と恋ができる?結婚も?
興味津々by ウインドベル-
古風
今時の子とは違う古風なすみれさんに皆メロメロですね。古風は置いといても、優しくて芯が強い、美しいすみれさんは、とても魅力的で、私もお友達になりたいです!
by さりーぽ-
かわいい
主人公の純粋さがかわいいです。誠実な恋ってこんななんですね…猫のカップルも幸せになれますように…。でも、最後どうなるんだろう…ハッピーエンドの予感がしないわ…。
by shirasuko-
好きです
この主人公すごく好きです。人生に後悔があってやり直せるとてもラッキーな人でもありますが、性格が良いから一生懸命で素敵です。見習いたいです。
by くしゃーな-
なかなか
なかなか話が終わらない作品でした
予想では雪白さんが掻き回してから、気持ちに気づき、屏風からでて終わり…ハッピーエンドと思ってたら、話が続く続く!by あさちゃん★-