みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
いいなぁ〜
中身は60歳の女子高生であるヒロイン。ちょっとファンタジー気味かな?
古風だけど、芯のしっかりした清らかで思いやり溢れるヒロインの青春やり直しが読み応えあります。by ざわおり- 0
せつない。味わえなかった青春を気にせず楽しめればいいのに…でも、現実問題として、先が気になってしまうのもわかる。どうなるのかすごく楽しみです
by エイター8- 0
書き込みの多いお話を選んで読み、現在22話。
段々と面白く感じてきました。
遡って読もうと思います。by 匿名希望*- 0
女子高生の中身は還暦。祖母・父・母を介護し続け、気がつけば恋もしないまま60歳になっていた。
ところが、青春を取り戻したいと…by きょん1- 0
作者さん買いです!絵に特徴があるので、他のどうしてもバレーボールストーリーを思い出してしまいますが、こちらも面白かったです!
by rngk- 0
すみれみたいな子がいたら好きになっちゃうよー!
家庭環境によって行きたくても高校に行けないなんてことはまだこの時代にもあるんだろうな、昔より数が減っただけで。
すみれには幸せをつかんでほしい。そんな風に思わせてくれる作品です。by かき娘- 0
昔から、この作者さんのマンガをよく読んでましたー!それを思い出して、探して読んでみました。おもしろいです!
by きゃきゃきゃなん- 0
テレビドラマで見て‥
高齢者の私は最近の作家さんはあまり知らないのですが 悪魔で候とかタイトルは知っています テレビドラマを拝見して ネットだと本屋さんで探したり取り寄せなしでこうして楽しめるのは便利ですね おかげで二度楽しむことができました
昔ドラマ化されていましたね。すみれがとてもいい子?人?で、がんばってほしいと応援したくなります。レイと一緒にはなれないのかな?
by ささららら- 0
良い話
物語も登場人物も良い!
タイトル名はそういう事だったのか!
元は60歳だからこそ、料理も裁縫も家事全般できて優しくて素敵な性格をお持ちの澄さんだからこそスミレちゃんとして第2の人生をスタートできた。
若い子達にはちゃんと怒ってあげられる。
本当にいたら友達になりたいと思わせる好感が持てる主人公でした。
試し読みから入ったけどレイや雪白も気になるので最後まで読んでみたいと思いました。by 爽々- 0