みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

綺麗

以前から作者様の絵が綺麗で好みだったので、迷わず購入をしました。主人公の丁寧な生き方、人との関わり方が素敵です。

面白い!
    普通の少女漫画だと思ったけど、設定が細かい。
    キャラ設定が安易なところがあるけど、これからどうなっていくかが楽しみです。
    筆者はもしかして60歳に近くてこんなストーリーを思いついたのかなと思ってしまいました。

by kakkkky

真っ直ぐ過ぎて一生懸命な主人公を応援したくなります。セリフが臭くて、読みながら、ふと現実になることもありますが(笑)、性格がよく現れてるのかも。みんな幸せになって欲しいです!

面白い!

ストーリーがとにかく面白い!。
    ドラマ化も納得です。
    ヒロインがかわいらしい~(*≧з≦)。
    どんどん読み進めます。

人生を自分のためにやり直し

家族のために自分の人生のほとんど全てを諦め、それでも真っ直ぐな性格のまま歳を取り、ついに自由になったのはもうお婆さんになってから。そんな時に、不思議なことが起こり、楽しみたかったあの頃の年に…
    現実ではありえないが、これだけ人のために生きて、自分のことを諦めても、素敵な人のまま年をとったなら、若返った人生で存分に幸せになって欲しい。

切ない

読むごとに切なくなる!どうかみんなが幸せになってほしいとおもうくらい全ての登場人物に感情移入してしまうほど、ひきこまれてしまいます!

ヒロインが元はおばぁちゃんのせいか、ピュアでほのぼのな人ですね。男の人も凄くカッコいいし、優しい。こんな人達から思われたい〜

とにかく絵がキレイ

設定的に、心の奥に引っかかるものがあるけれど、そこは置いておいて(笑)
    レイさんが格好いいです。ドラマではけつまつが違うようですが、漫画の方が府に落ちる感じがします

みつば先生の作品中でもなかなか深いストーリーでとても読みごたえあり(^^)ですね!!
    画力も最高!
    これからもみつば作品楽しみです!

すごいいいと思います(﹡ˆ_ˆ﹡)だんだんら引き込まれて、あっという間に読んでしまいました(´T`*)ただ今の60歳の方ってもっと若いと思う…ここでは80歳くらいの感じの方の様な気がします。

全ての内容:全ての評価 1,281 - 1,290件目/全1,350件