みんなのレビューと感想「こっちにおいでよ。」(ネタバレ非表示)

絵は大好きです

絵は安定の綺麗さ
    主人公は、漫画だし可愛いから甘やかされて許されるけど、ラストまでイライラした

都築くんの存在がラスト、おなざりで…ちゃんとしてほしかった。
    結局、幼馴染みに落ち着いたけど、理由はどうあれ当時親友だった女友達(もう決裂してたとしても)と関係を持った男なんて私は無理、5年経とうが寄り戻せない

イライラしながらも絵が好きでラストの展開を期待して最後まで読んだけど…私には合わなかった

万人ウケはしない。

個人的には一気に読破したので、気に入ってはいます。絵も個人的には好きなタイプだし、私自身性犯罪の被害者になった事あるので、主人公の心情は痛いぐらい理解出来ます。

ただ、どうも打ち切りになった感じが強く、中盤からラストにかけての描写が雑になったというか、読者を置いていきすぎな展開があります。最初めっちゃ出てたのに、この話入れるんなら、ラスト手前この話して‥くれないの⁉︎みたいな(苦笑)多分皆さんのレビューを見る限り同じ事を感じた人は多い気がします。

ラストの描写は私は好きですけどね。
    最後はあれで違和感はないのです。
    その前、その前のがぁぁぉ!

あとやたらめったら主人公にベクトルが向かうのが漫画だからってやり過ぎなの。主要人物3人は良いの。問題は神主のとこ。あれやり過ぎ!

ラストの作者様の伝えたかった事とタイトルの意味は分かるのですが、だからこそ、非常にもったいない作品だったなぁという印象が強いお話です‥。真剣に読めば読むほどあれはいらん‥これ欲しかったが気になっちゃうので怖いもの見たさに購入するのは有だと思います‥。主人公の魅力、3人はね理由があるけど、本当神主は要らん‥←一番気に要らんところ‥。

胸キュンってより
    胸が締め付けられる内容でした。

幼馴染が芸能人ってのが現実離れしてますが
    少女マンガなので現実離れくらいどってことないですね!

私が今日まで読み漁ってた他の少女マンガは
    ちょっとの修羅場ありで先がすぐ読めちゃうようなのばかりでしたが、結局どの男を最終的に選ぶのかが私は後半まで読めなかった展開だったので
    面白かったです!
    親友のコに友達以上に想われて
    裏切られ…実際私もそんな事ありました。
    実際あると気持ち悪くなんかないです。
    応えられないけど。

ただ都築の気持ちにちゃんとケリを付けてあげて欲しかったです。

難しい評価

主要な登場人物がみんな美男美女です。最初のストーリーに引き込まれて一気に読みました。幼馴染同士仲良くって感じでしたが都築という男の子が現れて明日美が変わっていきます。でも何で幼馴染の2人が明日美の精神的成長を喜ばず檻に入れておくような過保護さを見せたのか疑問です。確かに明日美は心に傷を負っていますが自己成長は悪いことではないと思います。まぁ都築がチャラい感じだったからもあるんでしょうけれど。
    最後はじゅんの方に行くなんて。また依存しちゃうんじゃないかと心配。個人的には都築と一緒になって欲しかった。だからちょっと評価が下がっちゃいました。

by CacaoR

全部読んだけどもw

結果的に全話読んだのですが…それぞれの気持ちの表現とかいい言葉とかシーンとかあったけど、うーん
    、どうなんだろ?
    主人公は素直でいい子だけど、男性恐怖症の割に慣れてくると誰にでも気が向いちゃったりしてるし…。
    潤くんはあれだけ売れてる芸能人なのに頻繁に会えるものなのですかね~。一途だからバレてもいい、主人公が1番大事っていう表れなのかな♪
    都築くんの後半の本当の気持ちが分かりずらかったかな。義母のことはふっきれてたんだろうか、、。
    義母も良くないとは思うがあれだけスッパリ言い切れるのも嫌いでは無いw(お父さんめっちゃ良い人なのにすいません)
    主人公は都築くんのおかげで変われたし良かったと思う。。納得いかないのが、
    心理は分からなくもないけど、先に潤くんを裏切ったのは主人公だよね~~~。その事で主人公がこれまでずっと助けてくれてた2人を傷付けてるのに、とうの2人は反省してまだ主人公を大事にするとか、、ちょっとモヤモヤしました。
    全話読んで…結局みんな幸せになって欲しいな~とは思いましたけどね♪
    特に真尋ちゃん!新たな恋を見つけて幸せになって欲しい!
    個人的感想ですw長々失礼しました。

by *chizu*

あれ?

評価が割れていたので、興味をもって読みました。
    たしかに、誰かが書いていたように、最後のあれは何?って感じ。手紙もトラウマの原因も、いらないと思いました。

個人的には潤くんよりも都築くんだよね。

ラストはいいと思いました

中3の夏に露出魔にあってから男性恐怖症の明日美。
    同じ頃母親も家を出て違う男の人の所へ行ってしまった。
    そんな明日美を潤と真尋は支え守っている。
    同じ大学のモデルもやっている芳彩と明日美が仲良くなると異常に警戒する真尋。
    儚く美しい明日美は潤、芳彩、真尋、宮司さん
    といろんな人に大切にされる。
    途中明日美も潤くんなのか芳彩なのかはっきりせず他の人を傷つけているやんとイライラしてしまう所もありましたが、最終的には5年という期間をおいて自分の気持ちをはっきりさせ落ち着くところに落ち着いたという終わり方でこれでよかったなと思いました。

絵はとても美麗、設定はシンプル。登場するキャラ全員が超絶美形、そして全員がもれなく天然な主人公を深く愛しており、それ故に紆余曲折する人間模様…という夢のような王道少女漫画です。最後は広げた風呂敷を急いで畳んだ感は否めないのですが、それぞれのキャラクターがもつエピソードをうまく一つの落とし所に収束させ無事伏線回収しているのでは、とは思いました。ただコマがほぼ誰かのキメ顔なのがちょっと胃もたれします。ヘアスタイル違うだけで全員同じ顔だし…

うーーーん

なぜか腑に落ちない感じが・・・・過去のトラウマから男性恐怖症になり、潤くんや真壽ちゃんが守ってくれていて、それに甘えて変わろうとしてない明日美・・・。そこでであった都筑くんが、スカッとするようなこといった時に、ホントその通りと思った。女にだらしない一面はあるものの明日美にとっては、考えも変わる運命の人と出会えたと想ったら・・・結局潤くんだったという・・・都筑くんとくっついてほしかった。個人的に・・・・

おっ、重い……

アイドルになった幼なじみとの恋愛ものかと思ってたら、完全に重たい内容で最後まで読むかどうか悩みました。
    都築君、最後はどーなったの??みたいな(笑)ほっとかないで欲しかった。きっと、両思いの部分もあったはず!
    潤くんと結ばれて良かったけど、親友とヤっちゃったのは私なら何年経とうと許せないし認められない。
    あー、スッキリするようなモヤモヤするような。完結してるから良かったけど、まだ配信中とかだとイライラしてたと思う(笑)