みんなのレビューと感想「やるせない女」(ネタバレ非表示)

やるせない女

言い訳ばかり

この作者の主人公は、自己防衛が強くて健気でもないし、被害妄想ばかりが多い気がします…主人公が魅力的じゃないなら他には力いれてほしいのに…がっかりです。

年齢いくと痩せにくくなるけど若い人なら運動すればすぐに落ちると思うけどな
    まずは実家を出るべき
    家族がみんなポッチャリしてるって事は食事内容、量に問題ありだよ
    一人暮らししてやる事が増えれば痩せるかと

主人公にイライラ

言い訳ばかりする主人公に少しイライラ...
    途中で読むのをやめました
    昔の少女コミックの独特のタッチが懐かしかったので、そこは良かったです。

いや

絵が古臭いです。体型うんぬんより、主人公のネガテイブさと甘えにいらいらします。いいわけ、逃げ、甘え、だからだよ!とか。かくゆう自分も摂食障害なので、一概に批判できません。わたしは拒食ですが、食べることの恐怖はわかりますから。このマンガは、リベンジマンガなのか、コメディなのか、イマイチわからない、中途半端。

う〜ん…

まとめ買い10%オフだから読みました。ダイエット方法とかは載ってませんので注意です。基本、主人公みたいな女性キライです!最初の頃は読んでてイラつくくらいでした。付き合い当初からブクブクブク太れば彼氏だって気持ちが冷めるのは当たり前。その彼氏の気持ちを取り戻す為にダイエットするのかと思いきや、振られてその彼とは終わり。目標体重だけでここまで頑張れるの?とも思うし、王道?のダイエットを励ましてくれた同僚とくっ付いてハッピーエンド。
    この主人公の言い訳、逃げばかりの性格が何故かイライラしました。
    最近のめちゃコミは更新遅いし、見たい漫画が無かったりで退会迷ってるんで、ポイント消費で買いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件