みんなのレビューと感想「やるせない女」(ネタバレ非表示)

やるせない女

この先が楽しみです。

恥ずかしながら、私もおデブちゃん。何か良いダイエット法でも載っていないかと、タイトルに惹かれて読みました。職場のお菓子で太るとか、何かのスイーツにはまるとかは、同じ経験ございます(笑)。でも、彼氏がいて、そういう関係で、彼氏に痩せれば、と言われていながらにして太ってしまうのは、いかんいかん!二股はともかく、好きな人出来ちゃうのはしょうがないかな?人混みのなかで、子ブタちゃんになっちゃうのが、可愛らしかったです。

わかるー。と共感しつつも

大きめの服を買って保険をかけるところとか
    夜中にコンビニに走って食べちゃうところとか
    イライラしますね笑
    ただ、周りの人間の「このくらい食べても平気だよ」という言葉、1人だけ「要らない。」という勇気。とてもよく分かります。
    けど、主人公は周りに心配してくれる友達や家族がいること
    とても幸せだと思います。

痩せてください‼️

薬の副作用で、まったく痩せなかった私が、死にますよ!と医師団から断言されて、娘が成人するまでには生きなきゃ‼️って毎年6キロ四年間で24キロ痩せました。

抜群の

バツグンの安定感です。読んでいて面白いのが予測できるので安心して読めます。足元がふわふわする感じとか、心理描写が素晴らしいです。

まあまあ面白いけれど無料のみだけでいいかな。ふられてダイエットして多分同僚のお菓子食べない男の子とうまくいく感じがするし、ストーリーがあまり魅力ないかも

私も痩せないやるせない女です笑
    気持ちはよくわかる。
    でも、太ってても誰も迷惑かけてるわけじゃないし、明るくイキイキが1番かな。

言い訳ばかり

この作者の主人公は、自己防衛が強くて健気でもないし、被害妄想ばかりが多い気がします…主人公が魅力的じゃないなら他には力いれてほしいのに…がっかりです。

派手な恋愛漫画では無く、至って普通の話なんだけど、現実的なところが共感できるし、20代ころの恋愛っていいなっておもえる。

ことあるごとに、私は太っているから~とひがむ割には努力しないし、彼氏に振られてもしかたない。無料のみ読みましたが。

痩せ願望

世の中、痩せ願望が蔓延しちゃっているから痩せたい!でも食べたい!の葛藤に共感する所は多いかもしれません。