【ネタバレあり】お参りですよのレビューと感想(2ページ目)

健気!よっちゃん推し

よっちゃん~!ヒモのような扱われ方がかわいそうすぎる。
    暴言吐かれたり、強烈パンチを食らったり、踏んだり蹴ったりじゃん。
    作者さん、賢慈のヤローに制裁を!!
    よっちゃんにひどいことした事を、猛烈に後悔するような展開をお願いします。
    名前に「慈」なんて入ってるけど、慈悲ひとかけらも無いし。
    いっそ、賢慈を爆発させてください。

物語は面白いです。

この先生の作品が好きなのですが、完結していないのと、話数が結構長かったので、読むのを躊躇していました。でも、無料分を読み始めたら止まらなくなってしまった(笑)。

優慈と三郎の話は、癒されます。なかなか進まなかったけど、ようやく結ばれてよかった!
    賢慈とよっちゃんは、賢慈のツンデレがたまらないです(笑)。早く最後までできるといいね、よっちゃん!

まだ途中ですが、面白いです!

みんなのキャラが個性的ですぐハマりました!優慈さんはイケメンで優しくて商店街のみんなが目をハートにししちゃうような人で、そんな優慈と幼馴染の三郎くんが想いを伝えるとこがよかったです!なかなか進まないですが、それも2人らしいというか、手を繋いで、キスをして、照れて、そんな2人を可愛いなぁと思いながら見てます!
    お兄ちゃんとクリーニング屋さんの2人もいい関係だと思います!ツンツンしてて怖めなお兄ちゃんですが、グイグイ来られてしょうがねぇなってなってるところ最高でした!笑
    これから楽しみながら読んでいきます!

絵のキレイさと登場人物たちの魅力!

山本小鉄子さんのお話は、同性カップルね愛を、周りの人々もちゃんと理解して祝福できる、ごく平和な展開がとても好きなんです。
    安心して読めるからです。

お坊さん兄弟のそれぞれの恋人は同性なんで、寺の跡継問題とかはわりと気になりますが、とてもいいお話です。
    三朗くんがやたらかっこいいんですよね!

by u-ping

優慈くんが可愛らしくて…!!

読んでいるこちらまで緊張が伝わります…!!言葉少なめで硬派な三朗くんもカッコイイけれど、優慈くんの事になると少し余裕がなくなるところがまた「きゅん」です!!まだ全部読めていないのですが、先が気になります…お兄さんもとても綺麗!!素敵なご兄弟(お坊さん)という設定も凄いです!!

by mega283

作者さん買い♡

やっぱり買って読んで良かったです!きゅんきゅんしますっ!坊主兄弟,弟の方が主人公ってかんじですが、兄のユウジさんの方が好きー(^^)よしとくんは同級生で一途に思い続けて毎度酷い扱いだけど(笑)「9.5対05」のツンデレ!読んでて楽しい♬がんばれよしとくん!まだ50話めですが楽しみながら進めていきたいです☆

by paぴPO

大好き!

大好きな山本小鉄子先生の作品です。
    個人的には、この作品が1番好きです。
    毎日読み返して癒されてます。
    お坊さん兄弟の全く違うタイプなのも良く、わたしは、弟カップルの話が好きです。 絵も綺麗で、登場人物がみんな良い子たちなので、ほのぼのします。先生の作品を読んで失敗したことがありません。ぜひ読んでみてください。

63話まで

読んだところです。
    いやぁ、ゆうじくん本当に可愛い。ただただラブラブが続くけど本当にほのぼのと可愛いです。天然のエロ。翻弄されますね。
    けど、お兄さんもいい。何だかんだよっちゃんに許しちゃうあたりが何とも。
    本当はよっちゃんのこと好きだけど、跡取りだし、とか考えてるのかなぁ。
    このまま一気に読んで行きます。

かわいい(≧∇≦)

とてもいいです!弟くんとサブローくん
    キュンキュンします。弟くんが和服を着て来れなかったことを謝って、サブロー君の理性がぶちっととんでしまうところなんて顔がニヤけてしまいました。先がとても楽しみです。
    お兄ちゃんとよっちゃんの2人の展開も気になりますね。
    とても大切に読みたい作品だと思います。

よっちゃん♪

面白いです!お寺の美しき僧兄弟、賢慈と優慈は正反対の兄弟。兄は守銭奴のドSキャラ、弟は仏の神キャラ。二人の織り成すTHE正統派ストーリー。私としては兄の彼氏(候補?)のよっちゃんこと善人さんが好きです。いい人だし一途。女王様キャラの賢慈にただひたすらついていく僕的な・・・がんばれ、よっちゃん。