みんなのレビューと感想「月と指先の間」(ネタバレ非表示)

主人公が50代にどうしても見えません

時々シワが有りますが、あまりにも年齢が感じられないのが気になり、内容が入ってきません。
    何かの大きな伏線なのでしょうか…?可愛い絵なのでちょっともったいない。

かあいい

表紙の絵がとっても素敵❗可愛くて綺麗な色で、それでつい読む気になったが無料見るとなんか違う気になったかも

あれ?

稚野鳥子さんの作品は絵もかわいいくて好きですが、この作品はちょっと「あれ?違和感が…」って感じを個人的に受けました。主人公が50代みたいですが、絵がかわいすぎて若く見えすぎて共感できない。外国の街並みの絵はとても素敵なのに、残念です。

年齢設定

これが、せめて30代の設定なら面白く読めたのかもしれないけど、50代っていうのが厳しい気がする。
    何か、悲しいというかツライ気持ちになる。

漫画家のことが詳しく書いてありあいだに恋愛も盛り込んであります。
    なんか著者の実話かなと思うほどリアリティがありました。

私も表紙の絵に惹かれて読みました。
    表紙の絵と中身の絵は違いますね。
    漫画は好きだけどオタくさい台詞とかアニメが好きじゃないので、なんかノリが苦手でした。
    寝てるだけとはいえ、50代のベッドシーンも気持ち悪い…

他の

他の作品見た時は面白かったけど、漫画に自信の漫画毒を吐かれると見る側は引いてしまうかなー。なりたくて選んだ道だし、なりたくてもなれない人もいる

表紙のイラストの綺麗さに惹かれて最初のほうだけ購入してみましたが。
    けっこう昔の作品なんでしょうか…?内容的にはあまりって感じでしたね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件