みんなのレビューと感想「月と指先の間」(ネタバレ非表示)

鳥子先生のこと?

漫画家さん仕事の細かいことの説明がたくさんあって、今までさらりと読んでいた漫画を作者さんの愛情を感じながら読まなければ!と思ってしまいました。
    でもアン先生は鳥子先生?って思ってしまいます。
    (実際の鳥子先生の年齢や既婚か否かなどは私は知らないのですが重ねてしまいます!)

いくつになっても抱く恋心ってあるんだろうな!と思いました!

稚野鳥子先生すき

いつものアホなヒロインも好きだけど、現実的で甘えのうまい(?)ヒロインもいいなと思います!ストーリーも面白いです!ただ、イヌが喋る設定は某タラとレバーが喋る感じを思い出してしまい、そこだけは少しマイナスでした。クローバーだけが面白い作家さんではないので、どんどんこういった形で情報型恋愛漫画を書いてほしいです!

だんだんと

オススメ漫画の中にこちらの作文が入ってたので読み始めました。ゆっくりだんだんと引き込まれる感じですかね。川藤さん既婚者だけどイケてる人かと思ったら黒月くんに「俺の女に手出すなよ」に幻滅。あんたの言うセリフじゃない!黒月君との今後にかなり期待します

現実味がない

アン先生が50代なのに少女のような容貌だからそれが気になってストーリーに集中できないというアマゾンのレビューがあります。だけどストーリーは漫画家の先生の生活がリアルに描かれていて貴重だし、面白いです!

もの申す

作者さんの作品は全部読んでます。
    他は絵もストーリーも好きだけど
    この作品はヒロインにイラッとします。

あと無理矢理海外に持ち込むのは作者が取材で行きたいのがミエミエでドン引きです。

主人公が50代にどうしても見えません

時々シワが有りますが、あまりにも年齢が感じられないのが気になり、内容が入ってきません。
    何かの大きな伏線なのでしょうか…?可愛い絵なのでちょっともったいない。

どはまり!

主人公の年齢的にも
    自分に少し重ねて見れて
    どはまりしてます。

すごく良い内容です。
    胸キュンしながら
    楽しませて頂いてます!

絵は好きです

この作者さんが好きで、購入しましたが、まあまあ良かったです。何回も読み返して読むほどではないです。犬としゃべるのはよくわかりません。

コアかな

ツボる人はツボるんだろうけど、漫画家の日常、心情に特化しすぎかな?
    クローバーが好きでこちらも購入しましたが、うーん、いまいちかな。
    他の作品のが好きです。

漫画家さんのことよくわかる作品です。お金のことも。なにより大変な仕事なこともわかります😃絵がかわいくて好きです