みんなのレビューと感想「月と指先の間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人女子の臆病さが絶妙

漫画家のウラ側が垣間見え、素人でもおもしろく、漫画家を目指す方にもたくさん学びになりそうな内容ですが、個人的には大人女子の微妙な心の揺れや臆病さに共感しました。

この作家さんの他の作品からきました。他のヒロインに比べて、ちょっとバカっぽいところがイラっとしました。あまり共感できなかったり…

主人公55歳にびっくりしました。でも、ほかの20代30代が主人公のマンガとちょっと違うので、面白いです。ただ、やはり主人公の見た目が若過ぎて気になります。体のラインも20代みたいです。

あれ?

稚野鳥子さんの作品は絵もかわいいくて好きですが、この作品はちょっと「あれ?違和感が…」って感じを個人的に受けました。主人公が50代みたいですが、絵がかわいすぎて若く見えすぎて共感できない。外国の街並みの絵はとても素敵なのに、残念です。

どうなるのか、、

漫画家さんのお話なんですね。いつもこの作家さんの恋愛ものばかり読んでいました。
    まだ初めしか読んでいないのでわかりませんが、少しずつ読み進めたいと思います。

鳥子先生の作品大好きでほとんど読んでます!!

これは東京アリスとの関連漫画で漫画家の知られざる裏の部分というか私生活や行く末をとてもリアルに描かれてます!

鳥子先生の絵も大好きだし
    何よりストーリーがしっかりしていて本当にリアルなんですよ!
    でも夢が詰まってて素敵な漫画ばかりです(//∇//)

私的にはクローバーのシリーズも好きです!

絵は好きですが

好きな作家さんの1人です。きっと面白いだろうと思い購入してみましたが、セリフや説明の文章がやたらと長かったり、言葉のチョイスが遠回しだったりで、内容が頭にすっと入ってこず、読み進めるのに少々疲れてしまいました。きっともっと巻が進むに連れて面白くなるんだろうと思いましたが、ちょっと時間があるときに後回しして続きを読もうと思います。

おやや?

漫画家の先生と編集長の恋なのか??40過ぎての独身で、不安を感じながらも毎日頑張っている主人公。漫画家という特殊な世界をちらっと見れておもしろかったです。漫画家さんはもちろん、アシスタントさんも漫画を書くのは細かくて大変な作業だなーと感じました。無料分だけ読みましたが、今後どうなるのかまだわからないです。

年齢設定

これが、せめて30代の設定なら面白く読めたのかもしれないけど、50代っていうのが厳しい気がする。
    何か、悲しいというかツライ気持ちになる。

この著者の作品が好きで購入しました。絵は可愛いのですが、内容が結構細かく漫画家の生態が書かれており、楽しんで読むものではないな〜っという感じでした。