みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かなり鬱だけどリアル
萌系のイラストとは正反対に、子育てをリアルに描いている。育児で疲れきった時の鬱っぷりはリアルで、自分もそうなっちゃう時あるけど、客観的に見るとやはりヤバいなと思う。。。でも、回りが明るく接してるので、なんとか読み進められる(^^;
妊娠中に読んでたので 産まれたらこんなに 大変なのかーとか想像しながら読んでたんですが、結局終わり方微妙だったし、若い子が赤ちゃん産んで 文句ばっかいってる感が強くて 私はあまり好きじゃなかったなぁ…と。
by Konana-
うーん?
産後間もない生活のリアルさに惹かれて購入しましたが、展開は斜め上?
1番大変な時を乗り越えて赤ちゃんの可愛くなっていくところは全く描かれず。
主人公にも共感出来ず、設定も不自然。
赤ちゃんだけがリアルタッチで他はアニメキャラみたいでそのギャップが変な感じでした。
最後まで読み切りましたが、読後感は……( ゚д゚ )
って感じ。
読者は置いてけぼりくったような(苦笑)by こうこはママ-
たしかに育児は大変です。
悪魔に見える時もしょっちゅうです。でも、天使に見える時のが多いです。
それが描かれていないのが残念。赤ちゃんがブサイクに描かれているのも残念。
でも、育児に対して楽しいイメージしかない未婚の人には参考になるかも。by はみィィィ-
最初は
子供を産んだばかりで、描写もリアルだったので次々と楽しみに読んでいたのでいたのですが、、、
終盤になりいまいち…
興味がなくなってしまって(>_<)
最初が面白かったぶん、残念なのと、ポイントが勿体無く感じてしまいました💦by maみ-
うーん‥
本当に赤ちゃんがかわいくない。
リアルなのでしょうけれども、じゃあ女の子はなんでこんなに幼くてかわいいの?ページ数も少なくて大変by 燈台-
まだ途中だけど続きが気になります
まだ読みはじめてばかりなので続きが気になります。自分が出産した時の産後もこうだったなあといろいろ思い出すこともありました
微妙
子育てしてますが全員が全員そうではないです。最初だけでもう見なくて十分だと思い読んでません。子どもそれぞれなので不安要素しかないのは納得出来ないです。
まだ読み始めだけど
赤ちゃんとの生活が大変なんだなーってのは分かるんですが、なんで若くして妊娠出産の道を歩くことになったのかがわからない…
読み進めるとわかるのかなぁ?by 匿名希望-
ぢごぷり
私も今3人の子育て中なのでこの内容にはうなず けます。
私もマンガみたいにパニックになりました。今はどうにかパニックは起こさないようにはなりました。by 匿名希望-