みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぢごぷり
  • ネタバレなし

そうぞうしてたのとはなんだか違って残念な感じかな( ´・ω・ ` )σ現実感の無い絵柄で育児系だと微妙な気持なかんじというか^^;男の子向けなのにじょせいが読むとイマイチにかんじるのかも?ギャグマンガとしてだけならありなのかもしれないです(´︶`艸)♡可愛い絵が好きなひとにもオススメなのかもとおもいます

リアル。

男性向けだからこそ?
    ここまでリアルに描かないと、女性の産後の辛さはわからないだろうなと。
    逆に言うと、出産を経験した女性はどの部分かで必ず「わかる!」と共感するはず。
    それほど追い詰められるし、精神的にも肉体的にもつらいのが育児。
    ただ、みなさん書かれているように、最後まで夢のない終わり方は読んでいてモヤッとします。

なかなか

まぁまぁおもしろいかな😊絵もなかなかだし、現実的だと思うから、実際の話を漫画にしてそうで面白かったかな😊

わかる

わかります。子育て経験のない父親、今子育て中の父親に読んでほしい本です。母親の心の声がよくわかる本です。

子育てって楽しいことばかりじゃないし大変なことも沢山ありますね。
    真面目な人ほど育児ノイローゼみたいになることがあると聞いたことがあります。
    主人公ママの言葉、見ていてつらかったです。

けっこう

子育ての大変さのけっこうリアルな部分が描かれてると感じる。可愛いだけじゃ済まされない子育ての大変さ。

うーん…

育児の大変さばかり捉えている、とのコメント多かったですが…
    母親の気持ちを焦点に当てて読むと、多分こんな人もいるんだろうなぁとか、色々考えさせられます。
    こういう漫画があってもいいと思います。
    自分だけじゃないんだって救われる方もいるでしょうしね。
    育児について吐き出している匿名掲示板なんか見ると、結構いるんですよこういう人たち…。

子供を育てるのが現実いかに大変かをよく描かれてます。
    不安なことがたくさんあって、ありのままを描いてるのですごく心打たれます。

赤ちゃんあるある

子供がいる人なら頷ける!!
    辛さ100パーセントを包み隠さず!
    精神が崩壊していく感じが分かる…。
    楽しい事もある育児も赤ちゃんそれぞれだから辛い事もある。
    育児ノイローゼってこんな感じなんだなぁって思いました。

子育て

本当に大変。産んでみて、初めて分かる。
    嬉しいはずなのに…ッてたまに思います。
    でも寝顔見てたら可愛くて仕方ないです、

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全63件