【ネタバレあり】[小説]蜜婚 太陽と月に愛されてのレビューと感想

甘々ほわほわ

3Pです。
    協定を結んだ二人に愛されつつもそれで良いのか悩んで翻弄されるふわふわ~な女王の話。
    出生の秘密等重い内容もありましたが基本甘々幸せな3人のラブラブストーリーなのでほわほわーっと話が進みます。
    最後もほっこり~(人´ з`*)

二人の性格や言動がもう少し違ってはっきり描かれいたらもっと面白かったかなと思いますが、絵は綺麗で3Pも無理なく描かれていました。

愛憎劇のない、優しい関係でした

象徴女王として国をおさめる国の、女王になる前。王女と婚約者として選ばれた青年2人との愛がメインのお話です。
    小説となると絵で選ぶ訳にもいかず、どの小説も試し読みの部分はどんな風景かの説明文が主で人となりが分かるものは少なく、この作品も購入しようか迷っていましたが、他の方のレビューで悪い話では無さそうだったので購入してみました。
    ざっくりした感想としては、終始優しさや愛情に包まれていて、衝撃的な展開もあるけど解決されて、読んでいて疲れなかったです。
    肝心な(?)3Pの描写も痛々しい所はなく、気持ちよさそうでしたよ(笑)

by 443

ええー

二人と結婚してしまいましたよ!イスラムでは4人妻を持てるからその逆?結構2人の束縛がきついところとか、S気があるとこが良かったです。

3人で結ばれることに、周りが肯定的なのがよかった。背徳感を感じてるのはヒロインだけで、そこがTLの良さかなと。
    絵もすごく合っててキレイです。

ヒロインは女王ですが、実際に政をする訳ではないので象徴としての女王制の国のお話です。
    基本的に愛の溢れる作品ですが、ヒロインのお母様の先代女王が1番優しいのではないかと思ってしまいました。
    ヒロインが9歳の時に婿候補のヒーロー2人を紹介し一緒に暮らすように言うのですが、物凄く愛情を感じました。
    こんなに穏やかな愛溢れるような3Pなかなかないのではと思います。
    ちなみにHは結構多いですが、順番こなのでそれすら愛情を感じてしまいました。