みんなのレビューと感想「[小説]ヴァンパイア伯爵と黒衣の花嫁」(ネタバレ非表示)

濃厚でエロい

前作に続き独特の世界観で書かれてエロくてゾクゾクします。
    前作が結ばれるまで、今回は結ばれた後、正式に妃になり子供をもうけるまでのストーリーで甘々なエッチがたくさん(笑)

前作のツンデレなヴァンパイア伯爵の方が個人的には今回の甘々な伯爵より好きでしたが相変わらずの濃厚なエロで良かったです。
    伯爵を愛するが故にリリィを憎み殺そうとするエリザベスのエッチシーンもすごかったです(笑)

絵は少ないですがカラーで神秘的な感じ。

世界観が凄い✨

半分(第四章)迄読みました。
    前作よりも描写がパワーアップしている様に感じました。世界観が凄くよく表現されていて、容易に想像出来ると言うよりも、もう、勝手に脳内に広がって来る感じです✨。
    超絶美少女なのに、エリザベスの底意地の悪さが、本当にえげつない🥶😱。
    リリィが可哀想😫💦。
    頑張れリリィ🥺。身内だからって、エリザベスを庇わないでね、伯爵🥺。
    あと、何気でジミーが可哀想だ😢

エロこわ

前作とイラストレーターさんが異なりますが、私は今作の絵が好きです。

激甘のエロス満載。血も吸われてしまうのですが、何ともこれが官能的。
    前作、今作と、そんなに求めちゃって、とこちらの顔が赤くなります。

そして、悪役がエグくて、いい味出してます。

エピローグも含めて大満足です。

溺愛エロチック

伯爵のヒロインへの独占欲が、暴走して、かなり激しくヒロインを貪っちゃうシーンがエロくてドキドキしちゃいました。前作を読んでいないので、吸血行為に性的なエロスが含まれているコトに、ちょっと驚きでした。ヒール役の妹の下僕とのシーンも、イイ感じのエロスで、ラストまで一気に読めました。やっぱりハッピーエンドは良いですね。

表紙と挿絵の違いが残念

前作は読んでないけど、読んだら大体把握できて、尚且つ伯爵の溺愛ぶりは読んでて楽しかった。
    ただ、挿絵が表紙ほどクオリティが高くなく、文章読んで盛り上がってるとこに挿絵がはいると、ちょっと気持ちが下がっちゃうのが勿体無かったかな。。

by けゅ

溺愛すぎていいです‼️

イラストとストーリーがとても合ってます\(^^)/伯爵様もかっこよくて絶倫です!
    前作と引けもとらず良かったと思います🎵
    妹が意地悪すぎて良いスパイスでした(^_^)v

by 匿美

前作より絵がキレイです。
    相変わらずの甘々ですが今回は中々の邪魔が入ります。無敵ヒーローが助けてくれます。人狼と妹姫のからみもエロいです。
    最後はハッピーエンドで家族もできて幸せです。

伯爵の母が、潔くて良かったです。もっとネチネチするかな、と予測してましたが、好きですね。エッチは多いですが、ストーリーもしっかりしていて、面白かったです。

前作に続いてオススメ作品です!!
    今回は伯爵とヒロインが結婚した後の物語。伯爵は相変わらずヒロインに甘々で、期待を裏切らない濃厚エロス満載(≧∀≦)

私的にはエリザベスと下僕のエッチも結構好きだった。狼の長い舌での愛撫は気持ちよさそう(笑)

最後には伯爵とヒロインの子供も出てきて、文句なしの終わり方。
    また読み返そう♪

やっぱり面白い!

前作があっての続きもので、ほの暗いような独特の雰囲気ただよう世界観に今作でも酔いしれました。
    ヒロインにだけ傾けられる恐ろしいくらいの愛にゾクゾクします!
    挿絵も丁寧で、小説のイメージにとても会っていたと思います。前作もこの方の挿絵にしてほしい!…と言いたいくらいです。