みんなのレビューと感想「[小説]離宮の花嫁-身代わり姫は琥珀の王子に囚われて-【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

甘いエロい

双子で産まれながらないものとして姉の身代わりに生きてきたヒロインと幼い頃出会い想いを馳せてきたヒーロー。

双子の姉が正にワガママな王道嫌な姫でしたがなくてはならないキャラになっていました。

ヒーローも初恋のヒロインと度々入れ替わる姉に困惑しつつも一途にヒロインを想い正体も見破る所はさすが。
    もうちょっと優しくしてあげてーと思う所もありましたが、最後までは想いが通じ会うまでしなかったりと優しいです。

最後は姉もまさかの方向でハッピーエンドに。
    バタバタでまとめた感は否めないですが、当初から作り過ぎなストーリーではあるのでありかなと言う感じ。

絵は可愛いし、エッチシーンも濃厚でエロくて良いです。

ベタ惚れされてました

皇太子さま。最初の印象は悪かったのですが、実は傲岸不遜に見えて、照れたり、見栄っ張りだったりする皇太子の言葉や振る舞いが可愛いらしく、本当愛すべきキャラ。

一方、ヒロインは泣き虫のところはありますが、意思が固く雰囲気にも流されません。

でも、気持ちが通じ合ってからのイチャイチャ度高め。思い出の場所でもイチャイチャ。幸せ全開です。

中盤までは大満足。
    姉の記憶喪失やらの話は蛇足かなー。ご都合的展開に少し感じました。

んー……悪くは……ないけど……なんだかなぁ……って感じ

ヒロインは可愛い。
    良い子過ぎる。
    ヒーローも特に魅力を感じず…

姉は分かりやすい悪役でしたねぇ。
    清々しいくらいの嫌な女っぷり。
    それだけのが良かったなぁ。
    記憶喪失になるのは必要なのかな?
    姉にも幸せになる権利はあろうが無理やり幸せにさせようとしてる感。

なんかもやもやする。
    好みの問題でしょうね…

by tamAi

エロいな

一途

ヒーローもヒロインも一途な愛を貫いた感じですね。
    わがままで自分勝手な双子の姉も分かりやすい悪キャラで読みやすいと思います。
    そんな姉にも最後はハッピーエンドの予感でうまくまとまってると思います。

純粋なヒロイン

ヒロインが純粋で、心が洗われました。割と良くある幼馴染and入れ替わりの設定で、比較的先も予想はつきましたが、ヒロインの純粋さ、ヒーローのちょっと鈍いけど純愛なところなど、安心して読めました。

すれ違い好きにはたまらないですね〜!心の葛藤が分かりやすく読みやすかったです!悪役も分かりやすく悪役で、回りくどくなくスッキリ読めました!

良いと思う。

双子のワガママで性格が悪い姉と、影として生きてきた妹ヒロイン。

実は王子が最初から気付いていての行動に、ヒロインへの一途さを感じました。
    ラスト、姉妹の逆転するのも良い。

ショートストーリーで姉のその後の展開にビックリしましたが、皆が幸せになれて良かったと思います。

ヒロインが影として生きてきたせいか、何をされても怒らず泣いてばかりな姿に、ツッコミ入れたくなるので1点減点にしました。