みんなのレビューと感想「何度でも君と、初めてのキス。」(ネタバレ非表示)

ファーストキスのやり直し❓

五十嵐希、地味なヒロイン
    誕生日🎂に祝ってくれる友達もいない💧
    人気者の一条裕太は誕生日が近いだけでクラスの人達から祝福され…
    そんなある日、学校帰りに裕太にバッタリ会って車にはねられそうになるのを助けられた際にキス💋してしまう(事故チュー)
    ファーストキスを奪われて…ショックを受けていると、次の日のはずが、また前日朝に戻っていて…私、ファーストキスしてない?
    っていう何度もループする話✨
    ストーリー的には、割とありふれた恋バナ
    小さい頃に実は2人は知り合いで…
    私は、ループしすぎるし、ヒロインがファーストキスにあまりにもこだわるので読んでいて疲れた💦

無料分だけ読みました。主人公が地味で根暗な女の子。学校でもいつも一人。一人が楽でいいのかもしれないけど、友達欲しいなら友達を作る努力は多少でもしないと・・・。っていう私も引っ込み思案で子どもの時は悩みでもあったけど、仲良しは出来たよ!
    続きを読むかどうか、考える。

無料分で。

私は感情移入できなかったな。
    友達いなくて、誕生日も祝ってくれる人がいないと悲劇のヒロイン様が、事故に遭いそうになったところを助けてくれたイケメンモテ男子の一条くんと、キスした形になってしまう。
    それが嫌だったらしく、時間が戻ってと願ったら、何度も同じ自分の誕生日へ戻り、訳が分からなかった。
    ループするのには理由があるんだろうけど、続きを読むほどあまり気にならなかった…。

小学校は明るかったのに、暗くなった理由がとても気になります。何かあったのかな。消えた猫も気になります。

無料2話まで。
    クラスでぼっちの地味な主人公が
    誕生日に誰からも祝われない所から始まるのだけど。
    そもそも常にぼっちで、誰も誕生日のこと知らないのに
    そこまで期待する?
    男子に追いかけられて、振り向いた瞬間車に轢かれそうになる、って設定雑過ぎない?
    と。細かい所が気になる。同じ設定でももう少し表現変えればいいのになーという感想でした。

無料2話までです

陰キャ女子。普段からぼっちなのに誰か家族以外の人から誕生日を祝って貰える?かと期待。なぜ?普段ぼっちなのに誕生日いきなり祝われたら逆に怖いけど。人気者陽キャ男子になぜかからまれる。主人公が昔陽キャだった頃の知り合いかな?
    2話ラスト事故に遭う?陽キャ男子が助けてくれる?くれない?

何!?

どうやったらこのタイトルになってくの?って感じで面白くなるの?つまらなくなるの?ってどっち?どっち?って続きが気になる!

無料分だけですが

無料2話だけ読むと、何?どんな展開?とハテナが多いです。主人公が、ネガティブでうじうじ感がすごくてちょっと苦手でした。彼は、明るくて元気なイメージで好印象だったけどこの無料分からだけでは課金までてを伸ばす気にはなれませんでした。

スタートから、ヒロインのインキャぶりにモヤモヤ…ぼっち感満載のシーンと周りの子たちを羨ましく思うシーンがつらつらと…助けてくれた同級生との事故チューもファーストキスがどうのこうのってばっかりで、まずケガの心配とお礼でしょ!

ファンタジーが入っていてちょっと抵抗がありつつ読んでいます。

でも、何度もやり直すことによって主人公が変わっていって成長しているんですね。
    それに気づいた主人公も素直になって自分を取り戻していけてよかったなぁと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全86件