【ネタバレあり】花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想(52ページ目)

そうきたか!
今回は元お嬢様。どうなるのか気になりますね。きっとなんとなくオチは見えますが…そこまでの話が気になりますね。
by ららこーと-
ドラマも始まったし、ちょっと気になったので読んでみました。花男の続き?ってことは、同じような展開何だろうなぁ…とあまり期待してなかったし、実際やっぱりお金持ちと貧乏人の展開から始まったので、どうなんだろうと思ってましたが、なんだかんだでやっぱり面白かった(笑)
まだ最後まで読んでませんが、今後が気になりますね。by 匿名希望-
こんな感じだったっけ!?
キャラが新しくなり性格の悪さ??とくに学園のスターてきな集団が某国のセレブのパワハラ系に思えて、あんまり楽しく出だしが読めなかったです。主人公?ヒロインが生活苦的なパターンは花男らしくて今後の展開てきにはお約束がありました。過去のキャラの偉大さが伝わりつつもなんというか今期の男子ボスキャラは現代っ子パワー炸裂&メンタル薄弱?読めないキャラ。
続きみてみたいと思いましたby 匿名希望-
今、テレビドラマやってます。
花のち晴れ 今、テレビドラマやってますね。テレビを見て原作に興味がわきました。まだ、途中までしか読んでないですが、とてもテレビも原作も面白いです。
イチオシです!!前作より、話しが違うけど、ハラハラ、ドキドキ止まりません!ドラマも本もしばらくハマりますby 匿名希望-
続編
続編があるのを知らなくて、
驚いてついつい試し読み。
皆さんが書かれている通り、
前作の「花より男子」程のインパクトには欠けるかな。
道明寺&つくしのキャラが際立ってインパクトがあったので。
けれども、F4卒業後から数年というタイムラグではあるものの、設定が若干変わっていて時代に合わせているなとは思いました。
主人公が庶民なのは前作と一緒なんですね。そこからどう話が繋がっていくのかは分かりませんが、すでにもう食傷気味というかお腹いっぱい感が(~_~;)by すいっとちゃん-
前作と比べてしまう
思わず気になって、手にとってみたものの、ちょっとガッカリ…
庶民狩りとは、なんだか浅はかだし、コレクト5もいまいちキャラが冴えない気がしてしまいます。
前作が面白く、大変人気のあった作品だけに、ガッカリ感が否めず、続きを読むかどうか迷っています。
主人公、音も元お嬢様だけど、じゃあなんなの?といった具合で、いまいち共感できない。。by 匿名希望-
花より男子が好きで、全巻読みました。その後の英徳というコピーに惹かれて、即買いです。ただやはり、ストーリーは花男から離れきらないというか、どうしても二番煎じに見えてしまうところが残念です。でもまあ、そうあってほしい気がするのも確かなんですが…
花男
やっぱり、おもしろい!
しゅじんこうのたんかはいいかんじ!
相手もおかねもちでなんでも
もってるけどこんかいは
けんかがよわい!
だから、そんなにいあつもないし
あんしんしてみれる!
どうみょうじのときは、こわかったから
かわいいおとこのことしてみれる!
どらまもさししょなれなかったけど
リピートしてみたら
はまってきました。次が楽しみ!by 匿名希望-
しょうがない
前作が大ヒットしてしまった以上、ハードルは高くなってしまう。でもF4よりも劣っている設定ではあるし、そこからキャラがどうなっていくのか楽しみです。前作もあまり好きじゃなかった道明寺が素敵に成長していくから、ヒロインがどう変えていくのかワクワクです。作者さんが好きなので、花男とは違った魅力のある作品になるのかなー。
あの名作の
あの名作の続きです!F4とはまたちがう空気ですが学園ものはやっぱり面白いですね!続きが気になります!!!!!庶民てばれてしまうのか???!!!やめさせられてしまうのか?!!!続きが気になる!!!そして今後はどうなるの???音ちゃーーーーんという感じです!!!!音ちゃんもなんだか可愛らしくてすきです(笑)
by はまちゃんだよん-