花男好きだからこそ楽しめる作品だと思う。冒頭からF4の話題が登場。セレブ学園に通う庶民とトップ生徒との遭遇。花男ほどの魅力はまだまだ感じられないけど、きっと読み進めることで、この話のおもしろさがわかるんだろうなー。でも、とりあえずドラマを見てからマンガを読もうかな(笑)
    絵はきれいだし、熟練された感じがある。

ドラマと同じ流れ!

先にドラマを見ました。ハマらないだろうと軽い気持ちで見たらどハマり!キンプリの平野君がとにかくカッコ良くてメロメロに。
    漫画はまた内容が違うだろうなと思って読んだらほぼ同じ!!
    ドラマを見たあの時のドキドキが蘇ってきました。
    ドラマの先もあるようなので、これから読み進めたいと思います!

その後

花男 の その 後世代
    ドラマ化もしたばかりですね

庶民とセレブネタ けっこう好きなんですよね

天馬が もう 王子 すぎてかっこいいです
    萌えまくります

花男の遺伝子 うけついでますよ

それぞれのキャラのポジションが あー なるほどお っておもっちゃいます

花男 好きには おすすめです

テンポが良くて面白いです。

花より男子を読んでいたので、この話に興味が湧いて、読んでみました。最初は道明寺やつくしと比べてしまって、キャラが印象に残らなかったですが、読み進めるうちに、ハルトの繊細な部分をかわいいと思ったり、音の素直なところを好ましく思うようになりました。この後の展開もとても楽しみです。

面白いです

神尾葉子さんは、デビューくらいの時から知っていますが、描けば描くほど作品の質が上がっていきましたね。駆け出しの頃は、構成力がなくて後半はダラダラでしたから、花より男子は初めての長編作品でしたがやはり後半はダラダラしてしまいました。ですから、この作者の漫画の中ではこの作品が一番好きですね。

by

時代を超えて…

最近ドラマ化されたこの作品。前作に続いてヒットしたようですが、、、面白かった!自作の大ヒット作を超えることが出来るのか、他人事ながら心配でしたが、やはりそこは天才!心配無用でした。主人公も、つくしとはまた違ったタイプの強さを持っていて共感できました。前作も読み返したくなりました!

第2の花男

花より男子が元々大好きで全巻持っていて、ちょっとドキドキしながら読み始めました。第2の道明寺と類とつくしを見ているようで、キュンキュンします。初めはストーリーの展開も読めるし、なんだか花男と比べて軽いな〜と思っていましたが、早く続きが気になった仕方ないところは、さすが神尾先生!

by YukaTan

F4時代の花男を知っているからか、色々違和感のある作品でした。
    F4が去って地味になったのはわかるけど、一応お金持ちが揃っていて、経済力ピカイチのコレクト5がいても学校の老朽化が止められないの?
    ドラマ化したけどそちらも見てないですが、やっぱり初代の偉大さがわかるものになってますね

テレビドラマで見てコミックも読んでみようと思いました。
    やはりどうしても花男と比べてしまいます。
    神楽木もいいけど道明寺と比べるとスケールも性格も劣って見えてしまいますね。
    コレクト5もF4にはかないません。
    だからか、要所要所にF4が登場します。けっこうそこが見所だったりして。

花より男子の方が好き

この作品も面白いですが、やっぱり花より男子の方が好きです。でも晴人くんの情けない感じや頑張りもまぁまぁ評価します。笑 どうしてもF4より小物感がありますが、ストリートとしては面白かったです。キャラは、最後の方の天馬くんがカッ良くて好きです。とっても素敵な人。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,155件