みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジョジョシリーズの中ではちょっと別物と
    捉えた方が良いかと思います。
    もちろんスタンド能力は主ですが基本
    馬のロードレースの中で色々な戦いが
    繰り広げられます。

ジョジョは面白い

アニメも何回も見返したりしても面白くハラハラする物語がいっぱいでした。
    第七部もみてみたいとおもって見てみたら、コンセプトから面白かったです。

レース!

まさかのレースがテーマとはビックリしました。賞金出す側もそうくるか、というオールスターなメンツ。とはいえ最後まで読み切ってないので読み切ろうと思います

スタンド能力が難解になってきますが、主要キャラが愛おしくて。最初はひねくれてたジョニィがジャイロと出会ってどんどん強くなっていく姿は何度見てもジーンとします。

面白すぎるッ!!ジャイロがかっこいいし、ジョニィのダメっぷりと成長がいいよね。まだ最後までは読んだことがなかったので、電子コミックで読めるのが嬉しいです⭐︎

面白いです!

いろんな人の様々な能力をもったスタンドや不思議なボールが出てきます。長距離の競争では、様々な人達の戦いが描かれていて、興奮しながら読んでます。

複雑かも

いきなりこのシリーズから入るのはおすすめしないわぁ。せめて三部から読み進めて欲しい。そのほうが二倍楽しめると思う。ちょっと混乱するかもだけど。。

3.4.5.6部とスタンドで戦う話が続いたので、7部スティールポールランは新しい感じがします。それまでの戦いが無かったことになるのはショックですが。

異色作

前作で1度終了したジョジョサーガだが、まったく設定を変更して再度始まったのが第七部、
    大陸横断ラリーとスタンドバトルという新機軸が驚きです!

7部も最高かよ!

すべてが面白いジョジョですが、スティールボールランはより人間とは何かを考えせられます。名セリフも多くて毎ページドキドキします!