みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 16話無料/毎日無料で133話まで(2026/06/21 9:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/30 0:00まで)
昔全巻読みましたがまた読みたくなる名作ですね。みんなが一致団結していく過程も面白いです。ストーリー展開の面白さが他の野球漫画との違いです
by ダーハ-
誰もがハマったドラマですよね!?
ちょーー青春。かわとう先生もみんなも
超最高。野球やりたくなります。笑by あさひなかおり-
文句なしの面白さ
ドラマ化された漫画だけあって、1話目から文句なしの面白さです。不良達もどこか可愛げがあって、愛すべき先生生徒たちです。
by フライングホヌ-
コレも
これも、ミッションにあって、懐かしさで試し読み2話してみたが、やっぱりおもしろハマりそうでついハマった。
by どの名前がいいの?-
やはり面白い
さすがに面白い。
野球作品はそこまで興味はないのですが、この作家さんはキャラクターがとても楽しめます。by ヴィオラさん-
情熱
主人公が教師として、一人一人の生徒に誠実に向き合い成長を見守る姿勢が素晴らしいです。対して、校長の思考回路は悪役そのものですね。
学校として経営するために必要なスキルなのでしょうか。
主人公に刺激を受けて周囲が変化していく様子が良いです。by JUJ-
ありえないけど…
大量無料だったので読み始めました。今までドラマ化したり面白いとは聞いてたけど、本当に面白いです!熱血教師と不良たちのお話し。現実にはこんないい先生いないし、不良たちがこんなに短期間で素直に更生して真剣に野球に取り組み始めるなんてありえないけど、読んでるとすごい引き込まれます。まだ前半しか読んでませんが、頑張って甲子園行ってほしいです。
by おばちゃま555-
最強です
ドラマも漫画も最高の作品。熱すぎて涙が出るヒューマンドラマです。続編を作って欲しいくらいです。スポーツと友情は最強!
by 漫画大好きー-
!
日本の平成世代は皆さん知ってますよね!!夏休みになると見たくなるんだよなー。私もこんな素敵な青春過ごしたかったな
by かずーーーー!!-
ドラマですごい感動して観てました。原作が読めるなんて夢のよう。ありがとうございます。コミックは描写がすごい丁寧ですね。読んでてなぜか頭の中で、主題歌もいいところで、流れてきます。
by Tam1-