【ネタバレあり】ROOKIESのレビューと感想(3ページ目)

ROOKIES

大好きな漫画

ルーキーズはやっぱり実写ドラマよりも漫画!弱々の野球部、むしろ最初は人数すら足りなかった野球部が努力してどんどん強くなっていくストーリーがもう感動ものです。個人的に最終巻の終わり方も大好きでした!

野球

野球漫画と男臭い漫画の融合
    子供にも読ませてカッコいい男の子になってもらえたらいいなーなんて思っています。

ドラマにもなっていたルーキーズ。
    不良が心入れ替えて野球に熱中する姿は感動します。仲間を大切にする所もいいです。

野球を通じて訳ありの不良達が再生していく監督との人生の世代を超えた友情学園ラブコメディだと最近では思う

王道ヤンキー漫画。
    映画から入りました。
    ガンガンぶつかる若者の熱い思い。
    楽しく読んでる。
    てっぺん目指してみんな頑張れ

がむしゃらがいい

スポーツを通してどんどん素直になっていく。悪いこともやらないし、勉強も少しずつ頑張る。頑張ってる人はやっぱり応援したくなる。

いい意味でベタだけど、キャラが引き立っていて、ワクワクしながら試合シーンを読めます。ただどうしても、大事な日の前に不良に絡まれるという、お約束展開もありますが、友情、努力、勝利というジャンプ的要素で乗り切ったあとの爽快感もあります。学校に1人でも川藤先生みたいな人がいたら、ほんとにとてもいい。

不良軍団の力のはけ口を野球に向けて、今しかない青春を過ごしてほしい、という川藤の思いに段々と心を開いていく様が、女性でも夢中になれる作品です。

実写よりも

漫画の方がいいですね!
    暑苦しいぐらいのキャラ達に惹かれます!
    こんな先生いたら青春時代もっとまともだったんだろうなー

青春

世の中にこんな熱血先生いないよなーなんて思いながら読んでました。みーんな先生に取り込まれて、不良って、心底はいい奴なのかなにんて、現実とフィクションが混同してしまう気持ちもあったりしました。