みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まあまあ
まあ面白いよ。
若干あつくるしいが、それがいいのかな。
絵も上手いし、続き気になりポイント追加必須ですね。by イノイノイノイノ-
熱血スポ根マンガではあるけども、、、
ケンカやワルさばかりしていた不良達が、ある熱血教師によって更生し高校球児になって甲子園を目指していく、というごくごくありがちな設定ではあるけれども、ニコガクメンバー1人1人のキャラが実にしっかり出来上がっているのと、それぞれの感情や気持ちがしっかり表現されているところが素晴らしい。主人公の川藤や御子柴や安仁屋、桧山、若菜、新庄などみんなそれぞれの個性が描かれている。個人的には平塚がイチオシでしたが。あとは強いてゆえば最後の勝負が決まるところの目黒川高校の江夏や河埜の気持ちがどうだったのかが気になった。
by フロアー-
青春
ドラマをみていたので漫画もよむことにしました。不良の世界があまりすきではないですが、とてもはまりました。
by アンポん-
熱い!!
川藤先生が熱くて、頼もしくて(笑)自分の高校にこんな先生がいたらな、とスゴく思わせてくれます。最後までストーリーが気になります!
by かもめさん二号-
青春モノはイイです
懐かしさから読み返してますが、青春ですねー。ちょっと泣けるし。アツい感じがたまらないです。今の時代にはあまりみないですかね。
by おばあちゃんちゃんこ-
久しぶり
久しぶりに読んでるけど、おもろいなぁ~名前見て阪神の選手顔思い出しながらーと、いい時間潰しになるわ。
by しょーけん-
テレビで実写版をかなり前に見た。好きだったドラマ。サントラ買った。原作ではどうかと思いながら読んでます。
by はなこ♪-
ヤンキー(笑)今じゃあんまり見ないかも〜でも、彼らなりに色々と葛藤してるんだろうね〜。これから楽しくなる?ね!
by ひつじのやぎ-
初読み
ドラマはみたことあるけど漫画は初読みです( ・ᴗ・ )最近は漫画でもドラマでもみること少なくなったからなおさら青春ものいいなと思う
by まあちーこ-
野球部の不良が熱血先生と関わっていき、更正し、甲子園を目指していく王道物。
絵も綺麗だし面白い。こんな先生は現実にはいないねby しーたlow-