みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
青春
やんちゃなみんながひとつの夢に向かって努力していく姿すごく素敵でした!やっぱりスポーツって最高だなって改めて思いました!
ドラマや映画に…
ドラマや映画にもなりましたが、やっぱり原作が一番かな。色々な心情や言葉がストレートに描かれていて、大好きです。おもしろいけど、泣けて、カッコいい。まさに青春って感じです。
by さえ0525- 0
好きな漫画でした
ケンカや暴力って今もあるものでしょうけどやはり理解できないですね、いまだに。それが普通に出てくる漫画ですが…心待ちにして読んでましたね。暴力以外の部分が好きだったんでしょうかね。
ドラマになったマンガ?
見てなかったのでその程度の認識で読み始めましたがなかなかの良作!
絵も、テーマに合っていて入り込みました。by 匿名希望- 0
青春です
ヤンキーが色々ありながらも甲子園目指して真面目に教師と野球を頑張る漫画です。
出会った先生がいい人だともう一度頑張れる!by あぢゅきら- 0
これぞ青春!
ジャンプで連載していた時に読んでました。そしてドラマも見てました!川藤の真っ直ぐな行動と生徒と向き合う真摯な姿勢はやっぱり見ていて気持ちがいい!
青春!
こんな熱い先生なかなかいない!
大好きです。
野球部をまとめたこと本当にすごいです。
スリーアウト、満塁をチャンスだと言える先生に出会いたいです。by 匿名希望- 0
熱い!
懐かしさも手伝ってなのか、すごく楽しんで読めました。むしろ熱さにウルッときたりも!
ギャグセンスは暗くなりすぎなかったり、重くなりすぎないよう手伝ってくれて最高のクッションですね。特に部活やってた人は上乗せして楽しめると思います!by わたぴもち- 0
男の友情
女ですが、憧れます。こんなふうに熱くなれて友情もありの部活。
女とは違う男の友情!胸が熱くなり爽快でもあり面白い!好き!by もんもんもんりん- 0
おもしろいです!
ドラマを見てたので、佐藤隆太のさわやかなイメージが強かったのですが、原作はけっこう暑苦しいなと…笑
でも、こんな先生いたらいいなと思いながら、野球部の成長を楽しく読むことができました。by 匿名希望- 0