みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
やっぱりこれ
ドラマ化もされたこのルーキーズですが、やっぱり本当の面白さは漫画で読むからこそだと思います。私は単純にストーリーとたまにはいるコメディ要素が好きですが、うちの母は「登場人物の名前がみんな阪神の選手やー」とツボってました。
青春ですね
昔やってたドラマを久しぶりに見て読みたくて読んだのですが、本当に青春ですね。
何かに一生懸命である姿はカッコ良いです。
可愛いヤンキーだからこそ頑張れたのかな。
学生時代にもどりたくなります。青春やり直したい!by 匿名希望- 0
面白かった!!
昔、連載中に読んでいましたが、久しぶりに、読み直しました!!内容は、ほとんど覚えてなかったのですが、かなり、面白かったので、どんどん、読み進めていけました!!まだ、途中なので、最後まで読みきりたい、と思います!!
本当に大好きな作品
とにかく話が面白い!ケンカ上等、男の友情、嫉妬やねたみ、過去との決別、そして恋愛!作者の体調さえ良ければ、もっと違うハッピーエンドだったのでしょうけれど、私はこれはこれで大好きです!ドラマになりましたけど、意外にキャストは良かったと思ってます(笑)
ヤンキーからの野球、そして友情、本当に面白いです。
ところどころに笑いあり。
名作だと思います。ドラマでやって原作とかわるのかな?と心配でしたがドラマも音楽も俳優さんもよくてヒットしましたよね。
原作もドラマもおすすめです。by 匿名希望- 0
懐かしくて、また読んでしまいました。
テレビでもやっていましたが、面白かったです。
男の友情や青春マンガ!いいです!by 匿名希望- 0
青春
不良校に赴任してきた先生とヤンキーが甲子園目指す話。
ドラマ化や映画化で話題にもなったけど、やっぱり原作の漫画が1番いいと思う。
問題児軍団だけど、それぞれが仲間思いで先生もぶっ飛んでるけど誰よりも生徒思いで、そこから信頼関係も生まれていく。
ヤンキーの青春スポコンストーリー!!by 匿名希望- 0
メディア化されており野球を通して不良が更生していく物語です。
チーム内の絆、感動的なシーンもありおススメです!by 匿名希望- 0
久しぶりに読んだ!
相変わらず絵がギラギラしているけど、面白い漫画です!
久しぶりに読んで懐かしい気持ちになりました!by 匿名希望- 0
誰でも間違いがある!
不良の更正するマンガです!
甲子園を目指して不良達が努力して変わっていく感動ストーリーですby 匿名希望- 0