みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ROOKIES

へぇ〜

昔、連載中は全然興味が無く映画になってから気になりました。
    以外とスポーツ漫画だと思っていたが、なかなか面白い内容で退屈しない。
    原作全て読み終えたら映画版も観るつもり。

私自身も元高校球児の親であります。この様な高校球児はどこを探してもいないと思いますが、大変面白くみておりました。ドラマも本当に面白かったです。主題歌も良かったですねー!

by YUUCHAN

不良少年が野球を通して更正していく。
    夢中になって読みました。
    こんな先生がどこの学校にもいたら、親の立場からすると安心かも。
    現実はなかなか難しいですけどね…。

面白いです

懐かしいです。
    ドラマ化もされたほどですし、面白いことは、間違いないです。
    一度読み始めたら、止まらなくなります。
    評判通りの素晴らしい作品です。

大好き

ルーキーズは大好きでマンガ、ドラマ、映画としっかり見ました。こんなあつーい監督はいないと思います。不良たちを甲子園につれていこうとする監督は好きです。

熱血教師

ドラマを見てから原作へ。もりたまさのり先生は画力が高いし、細かいギャグセンスも高くどの漫画を見ても面白いし、引き込まれるから。ゴーニコガクゴー

懐かしい

野球青春漫画の最高傑作です。監督が主役っていうのも斬新ですね。少年漫画の歴史で、あの始まり方はかなりの衝撃を与えたのではないでしょうか?

不良が野球で更正する物語。結構前の漫画ですがとても楽しめる作品です。感動的な場面もあり読んでて引き込まれます。オススメです。

ドラマを見てハマり、マンガを読みました。
    とにかく面白くて、時には泣けて…。
    一生懸命に何かに取り組む姿勢が素敵だなと思わせてくれる作品です。

青春モノはイイです

懐かしさから読み返してますが、青春ですねー。ちょっと泣けるし。アツい感じがたまらないです。今の時代にはあまりみないですかね。