みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

小ネタで笑いありのヤンキー野球漫画ですが、感動の涙無しでは読めません!
まだまだ続けてもよかったのになぁと思えるチョーおすすめの漫画by 匿名希望-
良かった
映画化も良かったですがやはり原作。川藤先生かわいー!ヤンキーたちははじめこわいのですが、川藤先生は熱くてみんなをまとめて泣けるシーンもあり…ハマりました。
あにやかっけぇ
あにやがただカッコいい。監督も熱い教師。絵にも味があって泥臭くも高校球児にはたまらん漫画。野球したくなってくる。
最高
かなり有名な作品だと思いますがやっぱり面白いです。野球を通じて選手たちの成長が見えてとても面白いです。
この方がかく不良はどこか可愛らしいです。完全な悪ではなく、救いの道が残されている感じです。打ち込めるものができれば、それなりに頑張れる青くさいところも大好きです。
ろくでなしプル~スにせよ、森田先生最高です。
この頃のジャンプの作品はほとんどがおもしろい作品だった記憶が。by 匿名希望-
ドラマにもなりましたが大好きです。
ろくでなしBLUESより熱いものがあります。新庄のとこは思わず涙がこぼれちゃいます。
不器用ながらも友達を想い、夢に向かってはしってる不良たち。かっこよすぎです。by 匿名希望-
いいよね
森田ワールドで題材が高校野球となると、そりゃ、ハマってしまう。御子柴くん、勝手に自分と重ねてしまう。
これは!
笑えるし泣ける!!川藤幸一さいこう!!なんか、ヤンキーが1つの目標に向かって更正するってゆー、ありきたりな内容なはずなのに、ギャグ要素があるからか、最後まで楽しく読める!!
むかし兄が持っていたので、勝手に読んでいました。
ドラマも見ていました。
先生が熱く、不良だった生徒が一生懸命野球に打ち込む姿は素敵です。by 匿名希望-