みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

the 青春スポコン漫画。高校野球好きにはたまらない。これまでは素行が決してよいとは言い切れない主人公達が、先生の熱血指導で甲子園を目指しはじめて。野球という1つのスポーツが若者を1つにまとめあげていくのは達観です。
なつかしい!
ドラマすっごい見てました!なつかしくて無料配信分を読みました。
ストーリーが大体わかっているけれど、画力とテンポの良さに、ドンドン引き込まれます。ドラマと違う良さがありますね。でも、ドラマも原作に忠実な事に気づきます。
面白い作品!by 匿名希望-
大好きです。
ドラマもよかったけど、やっぱりマンガがいい!この作者さんの不良は面白いし、どこか可愛げがある。
野球が好きな人なら絶対面白いと思う。
こんな先生がいたら学校生活楽しいだろうし、部活も張りきれるのに‼️by 匿名希望-
青春
とても青春です。
登場人物達の名前がとてもユニークですね。
感動するシーンが沢山です。結構泣いてしまいます。
野球の楽しさも味わえるし、青春の良さも感じられて良いです。
女性にもとってもお勧めです。by 匿名希望-
面白かった!!
昔、連載中に読んでいましたが、久しぶりに、読み直しました!!内容は、ほとんど覚えてなかったのですが、かなり、面白かったので、どんどん、読み進めていけました!!まだ、途中なので、最後まで読みきりたい、と思います!!
ヤンキーからの野球、そして友情、本当に面白いです。
ところどころに笑いあり。
名作だと思います。ドラマでやって原作とかわるのかな?と心配でしたがドラマも音楽も俳優さんもよくてヒットしましたよね。
原作もドラマもおすすめです。by 匿名希望-
懐かしくて、また読んでしまいました。
テレビでもやっていましたが、面白かったです。
男の友情や青春マンガ!いいです!by 匿名希望-
メディア化されており野球を通して不良が更生していく物語です。
チーム内の絆、感動的なシーンもありおススメです!by 匿名希望-
久しぶりに読んだ!
相変わらず絵がギラギラしているけど、面白い漫画です!
久しぶりに読んで懐かしい気持ちになりました!by 匿名希望-
スポ根
熱血先生が不良達をまとめる、スポ根マンガです。野球というよりは、先生と生徒の絆物語かな?ドラマ化もされましたね。オススメです!
by ベラリゲス★-