みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)

主人公がどうなったのか…

1話無料に飛びついて購読しました。
    淡白な絵ですが実話を元にして書いているだけあって、リアリティがありどんどん読み進めてしまいました。
    私は主人公がこの難病と環境にどう向き合って…というより、主人公はどうなったのか?この病気はどういう病気なのか?がとにかく気になり、ついつい購読を進めてしまいました。
    作者が主人公ということもあり、原因不明だった病気との戦いは壮絶ではありましたが、現在に至るところまで描かれてあるので、ホッとした部分もあります。
    医学が進んだ現代でさえも、難病と言われる病気は私たちの知らないところで、案外身近にあるのかもしれないと感じる作品でした。

by 3s

急に体調不良が悪くなるって…

急に病気になるということは、こういうことなんだなあと読んでいて思いました
    その気持ちを、暗くではなく淡々と描いた作品です
    励まされるし、勉強になりました
    医療関係者ってすごいですね
    特に看護師さんの役目は重要
    患者励まし、安定させ、心の方面から治すのですから

勉強になる。

病院で働いています。
    働き側の視点でしかなかなか普段見ていなかったのですが、患者さん本人の視点でし書かれる日々が新鮮で勉強になりました。
    良くなって本当に良かった。お疲れ様でした。

突然の病

誰しもが、突然になる病気、それが難病だったら、人生真っ暗ですよね。実際に悪性リンパ腫になった私、今は、普通に生活していますが、主人公の不安がとっても良くわかります。

リアルに朝描かれている。

実話をもとにしてるので、ちゃんとリアリティーもあり、闘病生活を綺麗事でまとめずせきららに書いてあり、ぜひとも読んでほしい!

辛いね。

私も大病を現在進行形で患っているので、ついこういう系統のものはチェックしてしまいます。

読みやすくてよかったですよ。
    応援しています。

無料分の1話だけ読みました。先を買おうかどうか悩んでいます。突然こんな症状が出たら怖くなります。病名分かるまでに時間もかかり不安になりますよね。

実際に作者の方が経験したことをとてもリアルに描いているので、辛さがすごく伝わってきます。ただただ、元気になってホントに良かったと思うばかり。。。

辛い

絵はとても可愛いので辛さは分かりにくいですが読んでいると相当辛かったんだろうなと思える症状。世の中には色んな病気があるんだなと思いました。

表紙がシンプルだったけど、中の絵もシンプルでした
    だからこそなんか淡々としてて怖い
    誰にでも起こりうることなので、なんだか読み進められません