【ネタバレあり】なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~のレビューと感想(3ページ目)

初めて知りました

一気に読みました。
    成人スティル病、そんな病気があるなんて知らなくて怖いと思いました...
    病名が分からないまま、死にそうになりながらの辛い入院生活、作者の方は本当に頑張られたなと尊敬します。

絵がかわいいらしくて、ほんわかしているのに内容が衝撃で。
    難病分かるまでの道のりも大変だったし、読んでて作者さんのツラさが痛いほど伝わってきます。
    多くの人に読んでもらいたい作品です。

こんな病気もあるんだ

こんな病気もあるんだ~とちょっと恐怖を覚えつつも一気に読んでしまいました。お母さんも良くなってきて良かった。作者さんがこれからも再発せず、元気に過ごしてもらえたらと思いました。

意外な原因

ある日突然難病になった作者、想像を絶する辛さ、よく分かりました。
    病院で、働く者として患者さまとの関わり方を考え直しました。
    師長さん、さすがです。

難病って突然なったら、最悪。
    生活習慣がよくなくて病気になるのとは訳が違う
    作者はなってしまった
    それも親の世話もあるのに。
    病名は私は聞いたことがあったけど
    何せ難病、これからも大変と思われます。
    頑張って他の作品も見せてほしいです!

勉強になる。

病院で働いています。
    働き側の視点でしかなかなか普段見ていなかったのですが、患者さん本人の視点でし書かれる日々が新鮮で勉強になりました。
    良くなって本当に良かった。お疲れ様でした。

軽い認知症の母親を見つつ、漫画家を生業としてる作者が、ある日ふいになってしまった難病が、あまりにも想像を超えるもので、それをまた作品にしているところがすごいと思います。

年齢も近いし疲れやすくなってきた…なんか自分の事のように入り込んで読んでしまった。病気ひとつで人生変わってしまう。不安があったらちゃんと病院行かないとなあ。

大丈夫かな

作者さん大丈夫かな。手探りで看護されてたお母さんも気になります。絵柄がライトなので、サクサク読んでしまいますが、心配です。

ちょっと

皮膚の発疹は怖すぎ…町医者も信頼できる人はいいけど…あんまり信用できないならセカンド・オピニオンも大切ですね。