みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• タップ

評価3 16% 68
評価2 3% 13
評価1 1% 5
131 - 140件目/全163件

作者さんがユニーク♪

ネタバレ レビューを表示する

こういう病気があるんだーって事を知れたし、何より作者さんの大変な中にもユーモアたっぷりな作品でつい読んじゃう。
    楽しく読ませていただきました☆
    そして再燃せず、元気に過ごされていることを願っています。

by 匿名希望

購入して良かったです。

突然の病魔を淡々と描かれています。
    とても分かりやすくてある意味怖さが増すかもしれません。
    自分が突然難病にかかったら…突然長期入院することになったら…と考えさせられました。

難病

自分も作者さんとは違いますが、難病持ちです。
    なんだか心が苦しくて、この漫画の売り上げとかが少しでも作者さんにつながればいいなとか(あんまりないかもですが)考えながら読んでしまいました

すごく面白かった

難病?なんて思いながら、試し読みしてみたらはまってしまってラストまで一気に読んでしまいました。絵がシンプルなのに、内容はものすごく深刻です。なのに、作者が前向きではないのに暗いわけでもなくて、冷静に当時の様子をリアルに表現してくれているから勉強になったし、いろいろ考えさせられました。
    私もアラフォーでいつどんな病気になるかもわからないので、参考になりました。
    このような実体験がベースなのに暗すぎなくてきちんと伝わるような話は、とてもよいと思います。
    ずっと大変だとは思いますが、どうか作者の病気が再発しませんように、お祈りしています。

難病だけど

難病だけど淡々と日常が描かれています。絵は可愛くてシンプルなのに、なんかリアルでした。
    うちの母も病気で15年前から車いすですが、母は仕事しながら3人の子供を育ててた時より今の方が楽と言ってました。病気=不幸ではないのかな、と思います。

ネタバレ レビューを表示する

病気は辛いです。
    もしも自分が病気で、
    唯一の母親があんなことになって、
    もうどうして良いか、分からなくなるの思う。
    作者さんはそれを漫画にしていて凄いなと思った。

絵はあっさりしてるけど、それがいい。

私も難病です。

作者さんより軽度な症状だったけど、自分の身体がどうなっていくんだろうとか、これから生きていけるのかとか、たくさん不安になった事を思い出しました。

いつまでも元気でいられると思っている人にこそ読んでもらいたい。

by 匿名希望

こんな事があるとは…

急に難病になるなんてこんなことがあるとはびっくりした。誰にもおきても仕方ないことなのか…でも良くなって良かったと思います。再発しないことを願っています。

スティル病

とても仲のいいお友達がなりました
    彼女は責任感の強いしっかりさんタイプ
    きっと作者さんもそんなタイプの方なのかなと思いながら読みました
    急に出る熱と、原因のわからない症状、いつまで続くのか不安になり家族にも八つ当たりしてしまったと泣きながら電話が来た時もあったりして
    読みながら思い出したりしました
    ストレスが引き金になることもあるそうなので再発しないように作者さんもゆっくり過ごせるといいなと思います

by 匿名希望

まだ1話しか見ていないけど、すでに怖いなと思いました。やっぱり精神的なストレスとかは体に影響がでることもあるので怖いと思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー