みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

源氏物語
色々なお話が有りますが黒源氏物語ってなんだろう??と興味本意ではないですが、読んでいくと続きが、気になる!!
by だんごねこ-
どんな風になるのか
あさきゆめみしも読みました。この黒源氏の光も、続きが楽しみです。桐壺がカットされてるのが、まず残念な気もする
by おねこ00-
どえー
この作品知らなかった
私は、あさきゆめみしが大好き
何 この黒~版
楽しみby どばば-
読みやすい、わかりやすい、美しい
源氏物語を知らなくても読みやすくわかりやすいです。あと絵が本当に綺麗で一気に読んでしまいます。あと主人公、光源氏の心象描写が最高です。おすすめ。
by 朔宵-
源氏の君の怖いくらいの美しさと冷酷なほどの愛に魅了されてしまいました。
葵の君が亡くなったのちの源氏はどうなったのか、考えさせられたのが残念でなりません。桜田先生の
世界観でその後を知りたいと切に願います。by イングリッド-
桜田先生の作品は執事たちの沈黙をはじめ、素敵な作品が多くて大好きです!
もちろん黒源氏物語も期待を裏切られず、素晴らしい作品でした!
所々に笑える要素もあり、何よりも絵が惚れ惚れするほどキレイで…特にトーンで縁取られた?キャラクターが美しすぎます!
作品とは関係ないのですが、所々文字の拡大ができず、読めない台詞があったのが残念でした。by 匿名希望-
桜田雛さんの作品が好きでこちらも購入しました。
源氏物語って受験勉強を思い出すなーと思っていましたが、絵が綺麗、ほどよくエロさもありまた読み返したい作品です。by 匿名希望-
面白かったです!
源氏物語とはこんなにも面白いものだっただろうか、というのを感じさせてくれる内容でした!by 匿名希望-
もともとの『源氏物語』がとてもドラマチックなので、現代劇としても全然違和感なく読めますよね。絵もキレイでステキです。
by Ryo14-
読みやすい!
源氏物語が、分かりやすくて、絵も綺麗で好きだなぁって思いました。
本当の源氏物語よりも、味が足されていて、それが、私には、とっても共感出来るものになっていて、光源氏が、前からすきなんですが、この作品を読んだら、やっぱり何とも言えない感じで好きだわーってなりました。
光源氏って、あーこんな気持ちだったのかもー!とか、紫の上って、あーこんな感じに可愛いのかもー!!うんうんうん!!と思っちゃいました。
この作品は、よみ終えてから、色々と心の中で、シーンがよみがえってくるような、宮中に勤めてる女官気分になる素敵な後味がありました。
この時代の漫画は、やっぱり素敵だし、大好きだし、この光源氏、何だかとっても愛しいく思えるのは、私が、おばさんだからでしょうか?(笑)by 葵井 そら-