みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

黒い?

黒源氏とついてるから ちょっとワクワクして読んでたんですが、サクサク読めるからか内容が浅いし、黒くないかな。絵はキレイです。

微妙

なんとなく可愛らしいけど。
    愛情とか生臭いけど、もっとどろどろ泥沼の政争の嫌らしさがないのは残念無念かな?

時代ものは

作者買いですでも全て和巳に見えるやっぱり目じり眉じり細目だからかぁ、私話執事さん和巳さんが一番好きなんだけど。

何だか拍子抜けの感じでしたが、楽しめました。宇治十帖まで描いて欲しかったのと夕霧の譚が抜けてるのも残念。春宮の譚もなかったし。。。

黒い…

作家買いしました。
    まだ途中ですが…
    タイトル通り黒い、、かな
    黒さの意味合いが違う気がするけど。
    絵は文句なしに素敵です!

試し読みから購入しました。黒さと美しさ、歪んだ欲望そして儚さを楽しみにしていましたが、話数的に尻切れトンボ的な感じになるのかなぁと思い…案の定でした。
    愛憎のバランスに長ける作者さんなのでちょっと残念です。
    他の方もおっしゃっているように本編を知った上でサイドストーリー的な捉え方が良いかと思います。

うーん…

ちょっと残念かな…
    本当に源氏物語を知ってる方は物足りない&解釈にちょっと違うな~と思っちゃうかも。コレはこれでサイドストーリー的に考えたら面白いのかも知れないけど。

難しいです

原作は随分昔に読んで、登場人物や出来事もうっすら覚えてる程度。これだったら何となくでも思い出して楽しめるかなーと思って読んでみました。なんか所々、あれ??と思うことがあり、あの人のことがない?ん?と逆に難しくなってしまいました。

源氏

源氏物語は魅力的ですよね。昔の話だけど、魅力的。色気なたまりません。この作家は人物が魅力的ですよね。

美しい!

個人的に内容はんー…って感じでしたがイラストが美でした✨
    絵に見とれてしまいました✨

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全62件