みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

微妙・・・です。
ブラックな光源氏って、言う感じなんでしょうか?他の作品で源氏物語を読んでいるので、この作品はちょっと・・・と思いました。絵もあまり好きではないし。少々、期待外れだったかも。
この作者さんに歴史物はまだ早かった感が否めない作品でした。
画力も相変わらずだし唐突な感じも相変わらずだし。by 匿名希望-
黒い、黒すぎる、、
源氏物語は大好きで正統派の漫画読み込んでいますが、これは本当に黒い、闇すぎます(笑)まだ読み出しですが、この先の展開、ひかるの君の恋愛や周りの権力闘争の行方がものすごく気になります!
by どらどらっち-
源氏物語はあさきゆめみしでしか見たことはありませんが、黒源氏物語とはどんなものかなと無料分のみ読んでみましたが、まず絵が苦手でイマイチハマれませんでした。
源氏物語は当時、みんなの憧れの物語本だったそうです。お金のない村人は手に取ることさえできなかっとんじゃないかな。
by トモ香-
絵がとても美しいです。男性の光も、とても美しく描かれています。まだ途中までしか読んでいませんが、源氏物語に沿った内容のようです。続きが気になります。
絵柄がとっても魅力的で引き込まれます。
ストーリーも切なくて 甘くて面白いです!
この方の描く絵が好きだなぁ〜by 匿名希望-
光源氏
主人公の顔が美し過ぎるのかなんだか怖い…あんまり光源氏知らんけど、義理母に恋したのってどの漫画にも書かれてるけどホントの話?
ウーン
絵はキレイだけど話は結構ドロドロしてるかも。登場人物達ちょっと現在人ッポイ口調のせいか読みやすいです。いつの時代も恋愛はきれい事だけではない。こじれると本当に難しいかも。
by マドンナリリー-
以前に
某電子版で完読したけれど、また読みたくなってリトライ。狂気的な目付きが妙にひきつけられるし、なによりも画が美しい。