みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/09/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

作家
配信話数
全133話完結(25~50pt)

4.3 評価:4.3 660件

気になるワードのレビューを読む

絵も綺麗だし、漫画のストーリーも読みやすくて、ひきこまれました。
    人が困難を乗り越えていく姿は美しいですね。
    最後まで切なくていっぱい泣きました。
    出てくるキャラクター達1人1人が大切で無駄な人は1人もいない漫画。
    本当に音楽が聞こえてきそうです。
    かをちゃんみたいに弱さを見せずに、素敵な笑顔をみせられるようになりたい!

綺麗

この作品は一言では表せない素晴らしさがあります。キャラの魅力やそれをより引き立てるストーリー展開。自分はアニメや映画から知りましたが、見てみて久しぶりに涙の出る作品となっていました。そして、主人公やヒロインたちの生き様や相手を思う気持ちなどとても綺麗だなと思いました。自分もこんな青春を送ってみたかった…
    誰にでもオススメできる作品です。

号泣しました

ひさびさに漫画をよんで号泣してしまいました。
    最初はよくありがちな天才音楽家ね、と思っていましたが、淡い恋あり友情ありで…登場人物みんながキラキラと輝いていました。
    音楽の描写も素敵で、どんな演奏なのか、想像するだけでワクワクしました。
    友人Aくんが、素敵なピアニストに成長した姿も見たいですね。友人Aくんに幸あれ!

アニメも映画も見ましたが、漫画が一番良かったです。漫画は音が無いけど、バイオリンやピアノの音が聞こえてくるようです。かおりちゃんの明るく天真爛漫さ、もう一度ピアノと向き合うこうせい君の心の葛藤、その二人を見守る友達。登場人物がみんな素敵でそれぞれの気持ちに引き込まれました。タイトルにはこんな意味があったんですね。最後の最後まで一気に読めるくらい素晴らしい作品でした。

音がないのにここまで音楽の聞こえてくるマンガは初めてでした。
    最初は何気なく読んでいたのですがどんどん作品にのめり込んでいきました。
    クラシックの音楽をここまでたくさん聞いた作品はのだめカンタービレ以来久々でした。
    最後はバッドエンドでしたが全員の顔がすっきりとして見えたのでこれはこれでいいと思います。

泣く泣く

ガチ泣きます

原作もアニメもきっちり全部読むべき作品です。
    実写映画は除きますが。

泣ける。すごい。私の中で名作。

クラシック音楽。それは全く私の中で興味無いもの。…でしたが、聞いちゃったよ。これ読んで。
    まぁ、だからと言ってクラシックの良さは分かんなかったけど。
    でもね、良いよ。なんかね、ところどころゾクゾクする。ん?ワクワク?で、ちょくちょく泣く。最後は号泣だったけど。
    人の感情って、人を突き動かす感情ってとても単純でとても純粋で、止められないんだってことあるのを思い出した。

小さいときからずっと厳しい練習をさせられてプレッシャーや使命感でダメになっちゃう…せっかくの才能がもったいない…でもきっと本人が1番辛くて…それがある子との出会いでモノトーンの世界からカラフルな世界に変わっていく‼ 何かちょっと考えさせられるなぁ~。

広瀬すずさん主演の映画をたまたまテレビで見て、とても気になり即購入しました。
    もういい歳したおばさんなのですがとても引き込まれ、泣きながら一気に読んでしまいました
    昔はマンガを読んで自分がこんなことになったら、なんて考えたものですが、今は息子を置き換えて考えてしまいます。(ピアノが、弾けるわけでもないのに…。)

まだ途中までしか読んでないけど、とても おもしろいです。
    音楽の話と、高校生の恋愛。青春って感じです!
    絵が少し 高校生にしては 子供っぽく描かれているかな?とゆー気がしますが
    ストーリーはおもしろいです。
    素敵な曲がたくさん出てくるので、映像で見た方が より楽しめるのかもしれないけれど。
    音楽に興味なくても楽しめます。