みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

4.3 評価:4.3 660件

気になるワードのレビューを読む

無料の分しか読んでいませんが、面白くて続きが気になります。まだ途中ですが、音楽のマンガかと思っていましたが、それ以外の所もとてもよくできています。

とにかく

絵がきれいです。そして内容もキレイに進んでいるような気がします。作者の方の真面目さがよく伝わってくるマンガだなと思いました。

21話まで

読んでいますが、はっきり言って今のところは期待外れも甚だしい。

きっと最後はタイトルの意味も分かり、ビシビシくるフィナーレを迎えると信じて課金していきます。

序盤(ネタバレ含)
    ↓ ↓
    主人公とバイオリニストとのあり得ない出逢い。そのバイオリニストと幼馴染(両方女)に無理矢理ピアノを弾かされる主人公。バイオリニストの破天荒なところをどんどん好きになる。でも恐らくバイオリニストは重い病に侵されていて、先が長くはなさそう。
    とにかくこのバイオリニストと幼馴染がかなり強引であまり性格がいいと感じられない。
    そのお陰でピアノがまた弾けるようになったと主人公は思っているけれど、かなり無理くりやらされてる感がある。
    話題作だけになんだかなーってかんじです。
    絵もうまくない。

演奏の描写は臨場感があっていいんですけどね。
    今後の展開に期待します。

by 仔智

面白い。
    全部青春って感じで爽やかなマンガです。
    年頃の子の悩みだったり、音楽やってる人の大変さだったり。青春マンガ。
    すごく面白い。

話題

アニメ化してストーリーがつかめずすぐ断念しましたが、コミックス読んでファンになりました!スマホでも読みたくて、購入していくつもりです。

青春夢物語、良いですね!
    才能と夢と希望と恋愛と。いろんな感情や可能性…若いってうらやましい!
    若いときに夢や希望なんてなかったし才能も恋愛もカケラさえなかった。
    つまらない人生だなぁ。

ワンピース作者の尾田さんが絶賛していたと話題で読んでみました。
    漫画なのに音楽の表現が秀逸とのこと、確かにその通り。
    かをりちゃんの最後は予想どおりだったけど、それでも、胸にグッとくるものがありました。

青春!

甘酸っぱい栄光と挫折のようなキラキラした感じのある物語。それぞれの抱えている悩みと、ラブが重なりキュンときます!

映画を見てから読んだので、ストーリー自体は分かっていたけど、マンガのが私好みでした。楽しく読めました。

切ない

映画で見て気になっていたので、見つけて思わず読みました。映画同様切ない話ですが、深い話で読んで良かったです。