みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
泣ける話
映画になった話だと読みました
漫画が原作?それとも、小説があったのかな?
知りませんが、出だしは映画と漫画同じ感じ
映画は、観て泣きました
泣かせる系の話なんで、泣きたい方にはオススメします
私は泣きましたby ガチャピン愛- 0
心に響きます
音楽の漫画って、良いものが多いような気がします。このお話も例外ではなくて、神童と呼ばれたのに、今は弾けなくなってしまった男の子と、自由奔放に音楽を楽しむ女の子の心と音のやりとりが秀逸です。
少し悲しい展開もありそうなんですが、大切に最後まで読みたいです。by 匿名希望- 0
広瀬すずと山崎賢人の映画は見たことあるけど、コミックは読んだことなかったです。
天才的なピアノの技術がありながらもあることでピアノをあきらめたこうせいと余命がいくばくもない少女のバイオリンが奏でる恋…の話です。by 匿名希望- 0
よかった
映画でやっていたのを、予告などを拝見してずっと気になっていた物語です。
初めて読みましたが、絵も自分の好みだし、主人公やそれぞれのキャラ、関係、とてもおもしろく、楽しく読ませて頂きました。
ポイントが追加されたらまた続きが読みたいですby 匿名希望- 0
読み始めたばっかりですが、引き込まれていく内容です。
一流になるということは、想像を絶するような練習や環境や精神的困難を乗り越えられる人がいる場所なんだろう、、、感じました。
音楽って、世界が舞台だからなおさら。
みんなのレビューを読んで続きがちょっと怖いけど、でもでも読まずにはいられないです!by 匿名希望- 0
ONE PIECEの尾田先生が推しているのは有名ですが、私もそれをきっかけで読み始めた者です。
音楽をやっていた私にとって、音を絵で表現するって本当にすごいと思います。鳥肌立ちました。
勿論絵だけではなく、ストーリーも深くて切ない。音楽をきっかけにこんなに想い合えるって美しすぎる。by 匿名希望- 0
映画化でしって
映画化されて名前は聞いたことがありました。興味があったので無料連載分を読みましたが、噂通り面白かったです。こんな青春が送りたかったなぁと回想しながら読んでいました。学生の甘くて苦い思い出が蘇りました。読んで損はない漫画です!
無料試し読みを3話まで読んだのですが、どうも切ない青春ストーリーのようで、キュンキュンするのが好きなワタシには、すこし退屈でした。アニメ化された作品だったので、興味があったのですが、余裕があったら購入して読もうかな…という感じです。
途中脱落組
アニメで途中まで観ましたが、ヒロインが強引で自由奔放キャラだけどじつは余命短いみたいなのがステレオタイプすぎてげんなり、、、。
あんまり強引な女子というキャラクターが好きでないというのもあるかも。はまるひとははまるのかなあ。本を読んでいるとこういう作品はいっぱいあるので普段本を読まない人にはオススメかも。
音楽の才能がある人に憧れるので、初見弾きとかコンクール事情とか面白いかなあと思ったけど、そこまで視聴のモチベーションにもならずでした。by 花翠美- 3
映画見てからだけど、とっても好きです。お母さんを亡くしてから音楽の音も消えてしまった彼の音を自分の残りの時間をかけて助けて、助けてもらって。上手く言えないけどハッピーエンドだけじゃない形で映画も泣いてしまったし、使われている音楽もとても好きです。