みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
最近で一番泣いた漫画です。
音楽系の漫画ってあまりそそられなかったけどこれは別物。明るいシーンもありつつしっかり泣かせてくる、、これは名作。
by おえっぴ- 0
美しい物語。
アニメ版を先に見てもよし、原作から入ってもよし。どっちでも充分楽しめる作品ですが、心理描写が丁寧で、完成度の高さはハンパないです。
のだめカンタービレとかにもあるような、マンガなのに音楽が聴こえてくる臨場感がすごいです。こんなに泣くと思わなかった!
by のたみた- 0
読んでいてお母さんのあたりと、かをりちゃんのとこで辛くて涙出た。
めっちゃ切なくて、いい漫画。
アニメ化と映画化してるようなので、そちらも見てみたい。by 匿名希望- 0
無料分少なすぎて
内容があまりわからないまま、無料分が終わってしまい、課金する気にはなれませんでした。
いきなり訳もわからず課金するほどではなかったなぁ…by 匿名希望- 0
漫画なのに音が聞こえる気がする
漫画で音を表現する様がとても美しく魅力的です!主人公の繊細な部分、明るく太陽のような女の子、キャラクターにもとても惹かれます(^^)
音楽
クラシック音楽が関係するマンガって良い作品がおおいけど、こちらもオススメです。心の傷が癒えていく中、また別れが。切ないです。
実写映画化されたのは知ってましたが、ストーリーは全く知らず、今回初めて読みました。
途中の13話+ネタバレ読んでます。
最初主人公が消極的というか好きになれず、強引な宮園かをりも好きになれず、敢えて好きなのは椿でした。
渡を好きだというかをりだったけど、どう読んでも公生を好きに見えて。ネタバレ読んで納得しました。かをりの本当の気持ちが居なくなってから手紙で知るって辛い。それも告白って。それ知っただけて泣けます。
ネタバレ読んだけど先が気になる位いい話だなと。描かあまり好きではないので☆1つ減らしました。by 匿名希望- 0
ん〜
やっぱり、読むならキュンキュンとスッキリを求めてしまう。なんか切なすぎて悲しくなってしまい、途中でやめてしまいました。最後まで読めばスッキリするのかな?
最後まで読み終え…切ない…の一言で
いっぱいになりました。
思い出すだけで涙が…
もっと一緒に沢山の音楽に触れて
2人で幸せになって欲しかった…by 匿名希望- 0