【ネタバレあり】四月は君の嘘のレビューと感想(15ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

クラシック音楽と青春をこんな形で組み合わせてすてきなストーリーになったのがすばらしいなと感じました。決してハッピーエンドでは無いけれど凄く印象に残る作品です

後からぐっとくる!

アニメでも見ました!
    漫画は知識が足りず、ちょっとだけ残念な事に‥ここで音楽流れたらなぁーって思いました。でも、やっぱり素敵なものは素敵。
    引き込まれていきます。
    私は失恋後に読んでて、あー!もっと伝える事ができたんじゃないか?なんて考えてたら、涙が溢れて仕方なかったです。
    儚くも美しく心に儚く残る作品でした。

素敵な作品

25話まで読みました。
    トラウマを抱える少年と命を燃やして生きる少女が切実に音楽と向き合う物語。と書くと暗そうですが、主人公以外は(少なくとも表面的には)明るく、主人公の幼なじみ二人が爽やかなスポーツ少年少女なので、重苦しい感じはありません。
    読後感が清々しい素敵な作品です。

読まずにいられない

ピュアで、まだ自分が幼かった頃を思い出す甘酸っぱい物語りです。
    最後に向かって一気に読んでしまいました。
    胸が痛くなって、涙が出そうになりけど、出会えて良かったと思える作品ですよ。

友人に勧められたらちょうど数話無料で、そのまま一気にラストまで見てしまいました!!
    何となくラストが分かって辛いのに涙流しながらどんどん読み進めてしまいました!
    本当に大切にしたい作品で単行本も購入しました(^^)二次元なのに音が流れて来そうなくらい臨場感溢れていました!

おもしろかった

漫画もアニメも見たが、どちらもとてもおもしろかった。ラスト、題名はかおちゃんの嘘だったのか、ということがわかり、せつなかった。

元天才ピアニストが彼女と知り合ってから挫折を乗り越えてまたピアノに向き合ったのに、最後に彼女がいないなんて…悲しすぎる

アニメから入ってマンガもを読み始めましたが、涙無しでは読めません。
    ラストにはかをちゃんの嘘が切なくなります。

by 一浦

凄い感動しました。在り来たりな話とはいえ、ピアノの弾き方や表現が上手く描かれているのでハマります。宮園かをりちゃんが不思議ちゃんを演じている部分がたまらず有馬公正がどんどん男らしくなるのがとても印象的でした。

泣きました

最後がなんとなくわかっていても、やっぱり泣いてしまいました。
    最後の手紙がなんも見ても泣けます…オススメです!