【ネタバレあり】四月は君の嘘のレビューと感想(12ページ目)

4.3 評価:4.3 653件

漫画最高

先に映画から入った身ですが、漫画は内容が映画の2倍くらいある。
    映画ではないエピソードがさらによすぎて、常に泣いてました。
    改めて広瀬すずちゃんと山崎賢人くん最高の役だと思った

とても綺麗なお話で読んでよかったです(笑)
    最初は子供の話なのか?と思っていたのが、読み終えたらピュアな感情にもうっとり出来てて、何故か音楽にも興味が…?(笑)
    オススメです(笑)

泣ける。ただただ泣ける

主人公の葛藤から解放される瞬間、親との和解のような瞬間は、死してなおすれ違っていた親子のお互いを思いやる気持ちに涙が止まらなかった。
    題名の意味も涙なくして語れない、この物語の全てであり、とても短い期間の話とは思えない、ラストまで一気に読んでもらいたい素晴らしい作品だと思いました。

涙が

音楽漫画は、そんなに興味なかったのですが、広告とレビューみて読み始めました。
    最終的に女の子の運命のこと知ってしまった上で読み進めると感情が高ぶってしまいます。特に最期の手紙のところでは、漫画なのに涙が止まりませんでした。
    結果が分かって、ネタバレしても読む価値はあります!

映画

映画を見てから読みました。最後がハッピーエンドにならないのがせつない。でもいい内容でした。余韻が残る作品。

泣けます!!

映画でやってたなーと軽い気持ちで、無料分だけと思ってたら、最後まで一気読みしてしまいました。もう、最後は切なくて、悲しくて涙涙でした。

無料購読、25話という大盤振る舞いに気をよくして読み始めたものの、コマ割りの関係で電子版コミックはここまで読みづらくなるものかを痛感させられた作品。
    中身的にもヒロインの強引さがいかにも自由奔放キャラのステレオタイプな感じが共感できず、一方、その実は、、、という筋書きが透けてみえてきて、脱落するきっかけとなりました。バイバイ。

すみません!

若者のかるーい恋愛漫画だと思っていました。
    とんでもない…
    素敵な青春、自己との対峙、そして誰かを大切に想う気持ち。
    とても素敵な漫画でした。
    惹き込まれるストーリー、キャラクターの個性に脱帽です。
    音楽が軸にあるのも素敵。
    実は明るくハチャメチャに振る舞いながらも影がある彼女と、過去からの呪縛から解き放たれようとし始めた彼と…切なく、素敵な物語です。

無料分を読みました。面白かった~!話の構成や、登場人物のキャラクターがとてもしっかりしている。変な色恋ドロドロ系ではなくて、ストーリーを楽しめます。

泣きました。
    そうか、最初から「嘘」だったんだ。優しい嘘。
    トラウマから這い上がらせてくれた人がいなくなってしまったけど、それでもこれからはピアノを弾いて生きていけるはず。
    いなくなってしまったのは、やっぱり胸が痛いです。