【ネタバレあり】エスケープジャーニーのレビューと感想(2ページ目)

なんともいえない

付き合って別れたけど、また再会して付き合う話です。色んなことが弊害になって友達に戻れたら楽だけど、やっぱり好きにしかなれないっていう感じの表現が絶妙です。流石おげれつ先生!あと表情がいいですよね。

すっっごい良かったです。2人の気持ちとか周りの目とかすごくリアルに描かれています。大学のお友達たち、最高すぎて涙出ました。ちゃんと2人を見てくれていて理解しようとしてくれて変わらず接してくれて、あれが本当の友達と言うものですよ。読んでてあたたかい気持ちになりました。もう一度見てきますでは。

切ない現実

友だちや恋人になれても家族にはなってあげられないって告白しながら自転車をこぐ後ろ姿には感動しました。
    ゲイカップルだから部屋を借りられないとか、母親に否定されるとか、つらいこともあるけど、この2人には幸せになってほしいなぁって思いました。
    社会人編が読みたい!

買うか悩んでます

おげれつ先生の作品とても好きでいくつか買いました。いつもリアルな恋に悩む登場人物たちが素敵に描かれていて、定期的に読み返す作品です。
    リアルすぎて、DV描写や無理矢理描写なところは読んでいても辛くなり、腹が立ったりして、こんなやつとは別れて違う人と幸せになればいいのに。とか、もっと反省するまで時間かけろ、できればその間直人は他の恋人とハッピーに過ごさせてほしい、とか切に望んだりします。
    それでも好きな気持ちには逆らえないのでしょうが、太一の好きゆえの暴走には許せない気持ちもあり購入までいかないところです。

逃避行!!

もう最高に好きです!!
    おげれつさんの作品はほどける怪物のシリーズを先に読んでいたので大人の恋愛なイメージだったので初めにこちらを読んだときは直人がかなり軽いキャラクターでチャラい感じだったのでちょっと予想外で一回目読んだときはあまりストーリーが入ってこなかったのですが2回目は馴染んできてストーリーにも入り込めてスッゴい泣けました!
    2人が自転車に乗って逃避行する場面が大好きです。
    文化祭の後、太一が階段の上から直人に好きだと叫ぶシーンが好きです!!
    2人が羨ましいです😫💖

面白かった

全話購入しちゃいました。なかなか気持ちがすれ違ってうまくいかない2人…でも想いは同じ。大事だからこそ未来を考えて。。その後の物語見たいなあ

少し絵が古いですが、気にならないほど良作。家族への挨拶のシーンは何度見ても感動。みんなにバレてしまったあとの、友達の温かさも泣けてきます。

感動

すれ違ってすれ違ってとても切なくなります、ですがその分愛が大きくなっていってとても感動しました!是非読んでみてください

by gaTw.

切ない(T . T)

何これ!切ない、そしてリアル。
    レビューを見て気になり、長いから迷って飛び飛び読んだら結局一気に全部読みました。キュンキュンだし切ないし(T . T)
    本当に幸せになって欲しい2人です。ハッピーエンドでよかった🎶

読んで良かった!

前半から主人公たちの気持ちの葛藤や関係が不安定で近づいては離れそうになってを繰り返しているのが心苦しかったです!でも最終的にはハッピーエンドなので良かったー!!

当て馬の仁科くんの過去も可哀想なので出来ればスピンオフ作ってもらって幸せになってほしいと願うばかりです😭
    私は仁科くんイケメンなので好きです!!