みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話が

だんだん難しくなってきます。
    もともと面白いけど難しいところがありましたがここまでくるとついていけなくなってきます。

初の女主人公でどんな感じになるんだろうと思ったけど期待は裏切らない荒木先生。さすがです。強くてカッコイイ徐倫大好きです。

ついに

ジョジョシリーズで女が主人公!どうなんだ!って思ってましたが、やっぱり荒木は裏切らないですね〜。まぁ過去のシリーズと比較すると劣ります。やっぱりこういう漫画の登場人物は男でかためたほうが楽しいですが、そのハンデを背負いながらもジョリーンは素晴らしい主人公でした。大好きです。

ジョジョ!

言わずと知れたジョジョシリーズ。
    ネタが細かくなりすぎてきて、このくらいのシリーズ読んだ後に一部や二部を見るとシンプルさが心地いい。
    全作品を二週すると気持ちよくよめる。

主人公は承太郎からその娘へ。刑務所内で承太郎の娘が仲間を見つけてがんばる話。ジョースターの血が流れるものはやはり人をひきつけるんですね。おもしろいですが刑務所内がとても長く読んでる側からしてもはやく外に出たいみたいな思いですこしじれったくなります笑

悲しい

天才的なストーリーと少年ジャンプの概念を覆すような展開がさすが荒木先生です。6部もぜひアニメ化してほしい!

名作ジョジョをシリーズごとに読めるのはありがたいです。
    第六部ストーンオーシャンは、またスタートからぶっとんでますね。

おすすめします。

刑務所からジョリーンが脱獄し、敵を倒す物語です。最終的にはハッピーエンドだけど、理解が追い付かないと難しいとこもあります。
    よく色々なスタンドを考えられるなーと見ていて飽きないストーリーです。

最初は、え、女の子!?しかも承太郎の娘!?ってショックでしたね・・・笑 でも男顔負けの度胸を持っていて素敵な女性だなと思いました

続編が

続きがあったんですね。ジョジョさん何人いるんだろう?皆、登場人物もカッコよくムキムキな筋肉も良いですね。逞しい。今、こんなキャラいないですもんね…。時代の流れか。美形ばかりだし。懐かしさを感じる