みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
初です
BLは受け付けず、課金したことありません。
この作品が初課金!
先輩にきゅんきゅん、BL食わず嫌いでしたたが、幅を広げてくれてありがとう笑by チワワのロング- 0
先輩は男が好き。それをずっと隠してきたのに後輩にしかもよりによって好きな相手にバレてしまい。後輩からいいように遊ばれている健気な先輩。でもそんな先輩を好きになっていって、、続きが気になります。
青春だよね。
妙に意識してしまうところとか、定番中の定番だとは思いますが…なんか、あの湿度を感じる暑苦しさ、これが先輩の想いと重なるような気がして…
絵がそんな好きじゃないけど、個人の好みなので内容的にはありだと思います。
好き避け系のお話です!攻め様が良きby 匿名希望- 0
先輩!!わたしもメガネ外した方が好きですよー!!
先輩の色っぽい表情がたまりません。
続きがもっと読みたいです!!by 匿名希望- 0
写実と理想
正直言って私の好みではない作品だった。展開としてまず現実的すぎること、かねてよりリアリズムは大事だと言ってきたものの、それはあくまでも写実的な部分のなかに理想があるということであって、写実だけの一元的なストーリーには全くもって魅了されない。
by 土井たか子- 0
後輩すき
後輩のキャラがすきです。礼儀正しいドSに萌えます。責めかたもキュンキュンします。後輩がどう思ってるか気になります。
by フランキン- 0
本作もいいけど!
評判やレビュー点数が高いのは知ってましたが、タイトルや、あらすじネタバレで、勝手に重い辛い感じで、読まず嫌いで敬遠してました……。
でも、読んでみて(途中まで、木下は嫌なやつだし、檀野先輩もイラちだし……)、最後まで読んでよかったです!!
むしろ、最後まで読まないとわからない。
正直、自分は、続編(→からの本作)がお薦めです。
時系列なら、本作→続編ですが、続編単体でも充分に堪能できる内容です。本作のストーリーなしに、続編で檀野先輩&木下をめろめろ好きになると思います。
その上で、実は!!ふたりの出逢いは、なれそめからの、結びまではーー!!って、本作読んだら、おそらく一般的に(自分も含めて)時系列で読んだ以上の、うわぁぁ……な衝撃と、ふたりが惹かれあった軌跡の奇跡を、体感できるのではないかと思います。by 匿名希望- 0
ちょっとせつない
題名の「僕」は先輩?「君」は木下くんと思って
読んでいたが、途中からどちらが「僕」側なのかわからなくなった。
後輩の木下くんは、先輩への単なる興味本位から徐々に先輩への思いを
募らせていく自分に戸惑い、一方、先輩の方はゲイをカミングアウトしてフラれた
苦い過去があるため気持ちをしまい込んでいる。
お互いになかなか本心を口に出せないのがもどかしい。
今後どうなるのか期待。by 匿名希望- 0
どちらの気持ちも理解できなくて、あまり好きではありませんでした。
設定がもっと大人なら、こういう展開もアリだったりするけど、純粋な高校生がかわいそうに思えてしまいました。
この作品は続編があって、そちらの方は付き合ってからのお話なので正当な感じで、そちらの方が好きです。by miss take- 0