【ネタバレあり】SPxベイビーのレビューと感想(2ページ目)

ヒロインが

SPという。逆パターンなお話。ヒロインの失恋から2人の距離がどんどん近付いて…色々な問題もスムーズ解決でハッピーエンドでした♪

円城寺マキ先生がは、けっこう、S的な男性が多い気がする(笑)でもって、女の子もつよい子が多い(笑)よって、なかなかおもしろい内容である!

両親がおらず弟の面倒をみながら就活してる主人公。道端で出会った男の人が運命の相手なのか?今後の展開が気になります!

まあまあ

絶賛就職活動中の主人公は、ただ、普通に就職して普通の生活を送りたいだけなのに、就職活動ではいつも書類審査を通らず、面接にこじつけても撃沈。そんな中、唯一心を癒してくれるのは、幼なじみのお隣さん。

さいこーに面白かった

トラのタマに対する一途な気持ち
    優しさとかっこよさに
    ほれぼれします。話の展開が早くハッピーエンドだったのは嬉しいのですが、その後のトラ、タマ、ミケの事が知りたいです。

SP?!

円城寺先生の作品はまさかのシチュエーションにドキドキさせられます。彼を守る彼女!うん、彼も彼女にどんどん惹かれていく。俺が守る!と言わんばかりな愛が素敵です!

よかった

作者にしては短い作品で読みやすかった。似たような設定は、他の作品でもあるけど…話に引き込まれて面白かった。

ベタな展開ですが…

実は昔に二人は出会っていて、主人公は忘れてるというベタな展開ですが、やっぱテンポ良く読めちゃうから買ってしまう。御曹司が一途にスケベでけどイケメン、キャラクター設定が良いです。

なかなか就職先が見つからないタマが、ひょんな事から総理の甥っ子トラのSPに正社員として働く事に。
    タマが片思いしていた幼馴染みに、婚約者がいる事を知り、凹むタマだったが、その悲しみを救ったのはトラだった。
    トラも昔、タマに出会っていて、ずっと探していたくらいタマの事が好きだったようで、タマの失恋から2人の恋が動きだし、婚約する事に。
    タマには、家族を失うと言う悲しい過去があり、トラにも婚約者が居たりと、その過程で色んな事をあり、短いようで、内容はしっかりしていました。

とりあえず1話読みました。短く完結しているのですね。作者さんが好きなので、続きを読もうか悩み中です。SPという事で、強い女の子の設定は珍しいので、気になっています。